美偵察機升空監控朝鮮導彈發射場 川金三會仍有戲

2019-04-17|来源: 希望之聲

美國日前派遣偵察機在朝鮮半島展開巡邏,以監控東倉里發射基地的最新動向。

【希望之聲2019年4月17日】(本臺記者周凱文綜合報導)儘管朝鮮平安北道東倉里發射場等導彈設施據信在3月得以完成修復工作,但美國白宮方面仍透露有望舉行第三次“川金會”。美國空軍RC-135S“眼鏡蛇”偵查機在此背景下被派往朝鮮半島西部海域進行巡邏,以監控朝鮮東倉里發射場動向。

據《東亞日報》報道,韓國軍方消息人士16日透露,RC-135S“眼鏡蛇”偵察機15日上午從日本沖繩嘉手納空軍基地起飛抵達朝鮮半島西部海域,在經過5個多小時的飛行任務後回到基地內。

自3月底在東倉里發射場和山陰洞導彈研究院區發現挑釁徵兆後,美軍著手將內布拉斯加州空軍基地的RC-135S部署至日本沖繩嘉手納基地,以監控3月完成修復的東倉里發射場。

據悉,美國空軍僅配備3架RC-135S,這種偵察機具有紅外線感測器、高性能光學電子儀器和錄影通信設備,能在數百公里以外執行監控飛彈發射跡象和地面動向的任務。

美國總統川普日前強調,有可能和金正恩舉行第三次會談。不過,美國對朝鮮警戒或許也意味著白宮對朝鮮的耐心愈加有限。

川普上周四會見韓國總統文在寅後表示,第三次川金會有可能,但制裁不會放鬆。他說:“我們希望維持制裁。坦白說,我可以大幅加大制裁。但鑒於我與金正恩的關係,我不想那麼做。但我認為目前的制裁是合適的。”

此外,川普在上周六一篇推文中說:“我同意朝鮮金正恩的觀點,我們的私人關係仍然非常好,或許‘相當好’這個詞會更加準確,第三次峰會將很好,因為我們完全明白各自的立場”,“我期待著那一天可以很快到來,去除核武和制裁,隨後看到朝鮮成為世界上最成功的國家之一。”

朝鮮官媒在同一天發表文章宣稱,美國必須在今年年底前改變對朝立場,第三次川金會才可能成行。

金正恩說,如果美國找到朝鮮可以認同的方法,朝鮮願意再嘗試進行首腦會談,但不會像越南河內會談那樣。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國