【臺灣總統選戰】郭臺銘正式宣布參選 出其不意向他3鞠躬

2019-04-17|来源: 希望之聲

郭臺銘正式宣布參選。(中央社)

【希望之聲2019年4月17日】(本臺記者李清綜合報導)鴻海董事長郭臺銘昨(16)日改口表態有意參選2020總統後,今(17)日上午到帥先到新北市板橋慈惠宮及淡水武聖宮參拜媽祖(聖母),下午轉往國民黨中常會,接受黨主席吳敦義頒發榮譽狀,隨後正式宣布參選。宣布參選前,郭臺銘先向國父孫中山的遺像行3鞠躬,宣讀其遺囑,然後再分別向總裁蔣介石、前總統蔣經國遺像鞠躬。

郭臺銘下午到達國民黨中常會,國民黨主席吳敦義親自頒授郭臺銘“中國國民黨中央委員會榮譽狀”,吳敦義隨後以“同志”、“黨員”稱呼郭臺銘。郭臺銘火速成為國民黨人士後,先向國父、國民黨總理孫中山的遺像行3鞠躬,宣讀孫中山的遺囑,再分別向總裁蔣介石、前總統蔣經國遺像鞠躬。隨後在接受表揚後致詞時,當場宣布參選國民黨內的總統初選。

郭臺銘表示,國民黨建立的初選制度推舉總統候選人,必須具備公開、接地氣兩條件,才能建立未來典範。他重申一個公平、公正、透明、接地氣的公開制度,是建立國民黨信用、黨魂的第一步。他願意參加初選,但絕不接受徵召,如未過初選,也一定會全力支持經黨內初選制度所產生的候選人。未來無論還是企業家或“其他的可能性”,“和平、安定、經濟、未來”等8字是他信仰的價值。

郭臺銘提到,前總統蔣經國一幅對聯“計利當計天下利,求名應求萬世名”深入他心。郭臺銘離去前表示,會再找時間正式宣布參選,今天只是到國民黨表達敦促黨要儘快公布總統初選辦法。

目前國民黨有意參選的包括:王金平、朱立倫,相信郭的參選,對兩人是一個很大的挑戰。

郭臺銘今日正式宣布參選國民黨內初選前,上午先現身香火鼎盛的新北市板橋慈惠宮參拜。他說“媽祖(閩南語,又稱天上聖母、天后等)叫我出來”,前幾天託夢給他,要他出來為受苦受難的老百姓做好事:“我一定會遵守一定會接受,一定照媽祖的指示去進行。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國