反中共「一國兩制」 蔡英文:「武統」者將拒絕入境臺灣

2019-04-17|来源: 希望之聲

陸委會主委陳明通表示,中共提出一國兩制臺灣方案後,武統宣導團就是要消滅中...

【希望之聲2019年4月17日】(本臺記者斐珍綜合報導)中華民國臺灣總統蔡英文昨(16)日在例行國安會議中裁示,若來臺人士涉及宣揚「一國兩制」、「武統」等,必要時應拒絕入境。

近日因中國大陸武統人士來臺宣揚武力統一臺灣,蔡英文昨日做出「將對境外武統人士採取相應管制措施,必要時應予拒絕入境」的裁示。蔡英文總統昨(16)天的政策指示,臺灣將不歡迎他們入境,即使發證也會取消,“所謂武統宣導團大概不會來了”。

針對有媒體報導,四月底將有“武統宣導團”以個人旅遊名義申請來臺,移民署已於10日核準,陸委會主委陳明通今天受訪時明確表示,中華民國是自由、民主、法治的國家,憲法賦予臺灣人享有充分之言論自由保障,但鼓吹戰爭、宣揚武力統一臺灣等相關言論,既違反國際社會追求和平的普世價值,也和公民與政治權利國際公約第20條禁止鼓吹戰爭的規範精神相違背,這樣的言論不會被國際社會所認同,也不會被全體臺灣人民所接受。

陸委會主委陳明通重申:「我們怎麼可能讓一個來,要消滅中華民國的這樣一個,這樣的一個宣導團來,來到臺灣這個,(臺獨算不算消滅中華民國)?我想我要談的是這境外的人士。」

陳明通強調,臺灣政府不歡迎不尊重臺灣主流民意以及兩岸現實的中國人士來臺推銷「習五條」、「一國兩制臺灣方案」;更反對來臺從事宣揚武統、鼓吹戰爭等違反國際規範、恫嚇臺灣人民的活動。政府相關機關將予以嚴密注意、拒絕其入境。

如以學術交流之名,來臺行宣傳一國兩制之實,陳明通表示,與來臺許可目的不符,會以國家安全考量會限制入境,而立法院內政委員會17日審查「兩岸協議監督條例」草案,對於兩岸政治性議題的協商,應該訂定更嚴個的監督機制。

陳明通同時提到,監督條例應該採取雙軌制,加以區分政治性議題與其它議題的協商,因為原先的兩岸人民關係條例對於政治性合作沒有明確規範,現在時空轉變,規定政治協商訂定更嚴格機制,確實有必要。

對於15日,中共軍機藉「遠海長航」活動為由,航經臺灣及區域國家周邊,衝擊區域安全,蔡英文在聽取臺灣國防部嚴德發部長簡報後指示,請國防部嚴密監控各項共軍動態,並做好萬全因應準備,確保國家安全無虞。基於區域安全共同責任,本事件安全訊息,也應即時會知區域相關國家。

陸委會主委陳明通特別說明,蔡英文總統裁示的重點是宣揚「一國兩制」、「武統」等,會影響國家安全、社會安定的境外人士,但對一般正常的學術交流都是歡迎的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國