【香港】 栗戰書女兒在港與眾高官同時亮相受關注

中共政治局常委、全國人大委員長栗戰書的女兒栗潛心昨天(15日)在香港出席“國家安全教育展”引發關注。

根據港媒星島日報今天的報導,由香港政策研究所主辦的這項教育展,與會者有北京中央駐港聯絡辦公室主任王志民、行政長官林鄭月娥、國務院港澳事務辦公室副主任鄧中華及北京中央駐港其它高層等。而在眾多與會人士中,栗潛心的出現頗受矚目。

據報導,栗潛心于1982年出生,現任河北省政協委員。她過去曾任云南省政協委員、香港華菁會副主席、建銀國際資產管理公司直接投資董事總經理。

報導表示,栗潛心一向低調,這次在教育展露面,原因是建銀是這次活動的贊助單

栗潛心備受注目,當然是因為其父栗戰書的關系。

栗戰書被指是習近平的親信。1950年出生的栗戰書是河北平山人。他先后在河北、陜西、黑龍江、貴州四省擔任要職。

栗戰書早年曾任河北無極縣委書記,期間與同在河北地方任職的習近平建立起了良好的關系。兩人二人“意氣相投”、“經常一起喝酒”。

自習十八大上臺后,栗戰書獲得習的重用和提拔。2012年7月,栗戰書調中央工作,任中共中央辦公廳常務副主任,同年9月,接替令計劃,升任中辦主任,并幫習近平肅清中辦系統的令計劃余黨。2017年10月份,中共十九大晉身中共政治局常委,并分掌全國人大。

栗戰書被認為是去年兩會中共修憲、取消習近平連任限制的“功臣”。 香港《南華早報》曾引述分析說,栗戰書過去的經歷證實他可以有效地執行習近平的指令。

另據親北京的《多維》早前刊文披露的一個秘聞指,2008年栗戰書在中共央視受訪時,栗戰書披露自己的女兒小名叫“多習”。這個名字似表明習、栗兩家族的密切關系。


圖:栗戰書和栗潛心(網絡圖片)
本臺記者岳文驍綜合報導. 責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國