澳大利亞稱將堅持禁用華為設備決定

2019-04-14|来源: VOA

中國上星期五向世界貿易組織提出申訴,稱澳大利亞對中國5G電信技術的限制違反了全球貿易規則。針對中國這一指責,澳大利亞政府星期天表示,將堅持在5G網絡建設中將華為排除在外的決定。

中國的申訴沒有直接提及華為,但是稱澳大利亞的決定是“歧視性的市場準入限制”,“對國際貿易產生了巨大影響”。

澳大利亞貿易、旅游和投資部長西蒙·伯明翰(SimonBirmingham)在星期天發布的一份聲明中說,澳大利亞堅持有關5G網絡的決定,這一決定并不是針對任何國家和公司的。他還說,澳大利亞尊重世貿組織的程序,將通過正常程序回應中國提出的問題。

世貿組織規則不允許成員國采取歧視性的貿易政策,但是出于國家安全考慮施加貿易限制并不違反國際貿易規則。

澳大利亞在“五眼聯盟”第一個將華為排除在5G建設之外的國家。

澳大利亞政府在有關禁止華為的聲明中措辭謹慎,但前外長畢曉普上個月曾指出,政府在情報和安全部門的建議下作出了這一決定。她說,澳大利亞的擔憂包括“商業活動和中國戰略目標之間界限模糊”,以及受到經濟脅迫的威脅。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國