中聯辦認倒掛五星旗自己人干 網民:“最高負責人必須開除黨籍…”

2019-04-13|来源: 希望之聲

中聯辦認倒掛五星旗自己人干 網民不放過:最高負責人必須開除黨籍... ( 網絡截圖)

【希望之聲2019年4月13日】(本臺記者李清綜合報導)香港中聯辦大樓門外的中共五星旗昨(12)日被發現倒掛,引網友圍觀。中聯辦當晚急急道歉,承認倒掛事件是職員疏忽。但網民不放過,指中共機構疏忽,“有失黨員應盡的天職…”“中聯辦的最高負責人必須被開除黨籍…”“以及受到處分…”

香港網友昨(12)日帖文指,當天上午7時許,香港西環中聯辦大樓門外的中共五星旗倒掛。中聯辦隨後道歉,指已第一時間展開調查,發現是一線職員疏忽所致,已立即糾正,並嚴肅批評有關職員。

事件依然引來網友圍觀。網友熱議“反了,反了”、“中共倒臺了”!

“中聯辦系駐港最高中共機構,居然倒掛中共旗,簡直大逆不道,還立什麼國旗法呀!”

“怎可以草草了事…”

“中聯辦犯下如此嚴重的錯誤…”

“拘捕中聯辦官員,控告中聯辧官員侮辱國旗。”

“明顯違反國旗法,強烈要求律政司辦理”。

“中聯辦江派勢力好大,不相信每天都有人示威都有記者拍照的地方不加小心謹慎,哈哈!”

“小麗(香港前立法會議員劉小麗)宣誓講慢都不行要被DQ,倒掛中共國旗怎麼道歉就可以!”

香港本土議員毛孟靜在facebook發文,引述2016年香港議員鄭松泰在立法會倒里中共五星旗,被控“侮辱國旗”,案件審訊時,“裁判官認為一個正常合理的人應該知道,正插國旗和區旗才能展示旗上的圖案,而倒插旗幟必然會損害它的尊嚴,以受辱的方式展示它。”指這次西環“以受辱的方式展示它,必然損害它的’尊嚴’。”毛孟靜還特別標註“hashtag(So辱華)”字眼。

香港眾志秘書長黃之鋒也有轉發該張中聯辦倒掛中共五星旗的圖片,黃之鋒留言質問:“上傳這張相會不會被香港警方說違反國旗法?”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國