遭強押出境“武統”李毅向“黨媽”訴苦:來了一二百人把我…

2019-04-13|来源: 希望之聲

“武統”學者李毅向“黨媽”訴苦說來了一二百人把我…(三立視頻截圖)

【希望之聲2019年4月13日】(本臺記者李清綜合報導)鼓吹“武力統一臺灣”的中共學者李毅當地時間12日清晨遭臺灣移民署人員強制押解出境,臨走時嘆氣說,“緣份、緣份”。他隨後入境香港,在接受中共黨媒採訪時訴苦,說臺灣移民署來了一、二百人,把他拉到桃園國際機場送出境。

李毅應臺灣和平統一促進會邀請,星期二(9日)持觀光簽證入境臺灣,預備參加該會舉辦的論壇及遊行,並會發表演講。但經臺灣經移民署調查,李毅是旅居海外的中國大陸人,以觀光事由去年8月申請一年多次入臺證,依規定,不可受邀演說。李毅12日清晨被臺灣當局強制押解出境。

李毅隨後到達香港,在接受中共黨媒《環球網》訪問時透露,自己9日晚到臺灣,11日晚收到友人的媒體截圖才知道“出事了”,他辯稱自己不知道要在“和平統一融合發展論壇”上演講,以為只是在某個飯局上進行談話。

李毅最後埋怨,臺灣移民署官員跟他說“我們來接你,結果來了一、二百人”,把他拉到桃園國際機場,強制送出境。

李毅最後還對《環球網》鼓吹他的“統一”思想,揚言:“如臺灣拒絕和平統一,就剩武統一途。”

李毅赴臺2天,究竟見了什麼人?桃園市議員王浩宇今(13)上午臉書上PO出3張照片,分別是李毅和中華統一促進黨總裁張安樂、前國民黨主席洪秀柱、前總統馬英九都曾經的合影,但未透露拍攝時間。

王浩宇表示,一般臺灣人要見馬英九非常不容易,只能等他發福袋到場握手,但武統學者隨隨便便就可以跟馬英九見面,還能順便合照。他質疑:“臺灣要跟中共統一嗎?中華民國要消失嗎?明年1月11日,我們可以一起做決定。”

今年1月12日,李毅在《四月網》發表“李毅三進臺灣總結:北平方式統一臺灣”的文章中聲稱,去年11月26日到12月11日之間,他曾3次進入臺灣,12月4日拜訪洪秀柱;12月5日聆聽馬英九講授69年來兩岸關係變遷約2小時;12月5日拜訪張安樂。

鼓吹“武力統一臺灣”的李毅,曾說過“和平統一已經無望,武力統一成為必然”,“只要中共解放軍跨過臺灣海峽,臺灣人民就會忘記臺灣獨立思想。”“和平統一已無可能,必須武統臺灣”,還說武統後要送2500萬新移民到臺灣,解決“臺獨”問題。

中華民過總統蔡英文總統13日表示,臺灣是民主社會,重視言論自由,但李毅主張“武力統一臺灣”不一樣,已直接衝擊國安,“必須請他離境”。

行政院長蘇貞昌昨日回應,臺灣自由民主開放,歡迎各界來臺旅遊,但假借觀光之名卻要來宣傳“武力統一臺灣”,就是恐怖份子,他認為比臺灣人李明哲在大陸只是因言論被逮捕,就要被關5年相比,臺方把宣揚要“武力統一臺灣”的人驅逐出境,只是“剛好而已,快走不送。”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國