【臺灣】統促會突取消論壇及游行 「護臺抗中」改為集會

2019-04-13|来源: RFA

2019年4月13日,統促會取消論壇及游行后,臺中多個團體號召的「護臺抗中」活動,仍在火車站前舉行。(「護臺抗中」facebook圖片)

中國和平統一促進會(統促會)突然取消論壇及游行,臺中的「統獨大戰」未見出現;而臺灣的總統蔡英文及陸委會,就驅逐大陸武統學者李毅作出解說。

臺灣媒體周六(13日)報道,統促會原定周六在臺中舉辦「和平統一論壇暨游行」,宣傳九二共識、兩岸和平統一,統促會周六上午突在社交網發聲明,指為顧及社會秩序與參與者安全,暫停舉辦游行與論壇等活動。

統促會論壇邀請大陸學者李毅演講,但消息曝光后李毅已被移民署驅逐出境,認為臺灣是民主言論自由之地,對此深表遺憾。

統促會取消游行等活動,但臺中市多個團體號召舉辦的「護臺抗中、反制統促大游行」活動,按計劃中午開始在臺中火車站前廣場舉行,有三百多人參加,但活動改為與會團體集會及發言。

而總統蔡英文就驅逐李毅表示,李毅主張武力統一臺灣,直接沖擊臺灣的安全,在這個前提下唯有請離境。

陸委會指若有活動違反臺灣法例,或從事與許可目的不符之活動,臺方將采取必要行動把相關人士驅逐離境;臺方反對陸方人士到臺宣揚武統等恫嚇言論,希望臺灣民眾勿墮入統戰分化的陷阱。

圖:2019年4月13日,統促會取消論壇及游行后,臺中多個團體號召的「護臺抗中」活動,仍在火車站前舉行。(「護臺抗中」facebook圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國