【臺灣】韓國瑜訪美目的何在? 海外臺灣人這樣說

2019-04-13|来源: RFA

人氣旺盛的臺灣國民黨籍高雄市長韓國瑜當選不到5個月便出訪美國,此行的真正目的何在?在舊金山的藍綠兩大陣營臺灣人有共同看法。

韓國瑜從4月10日到17日的8天訪美行程,雖然到達舊金山灣區后,有安排參觀高科技公司和與高科技人士聚會的日程,但主要日程是參加美國東西兩岸兩間大學的著名智庫為他舉行的會議。

舊金山灣區知名國民黨人士楊海平認為,韓國瑜這次來美國肯定是為2020年參選臺灣總統做準備。

楊海平說:“他來美國見智庫,智庫都是代表美國政府,是美國政客后面的智囊。哈佛費正清研究所是美國民主黨的智庫,斯坦福胡佛研究所是美國共和黨的智庫。見了智庫,他們對他評估就是給他打分了。”

楊海平去年11月曾回臺灣到高雄為韓國瑜助選。他談對韓國瑜的印象,說道:“韓國瑜這個人聰明,反應快,是個有信仰的人。他反共、友中。他知道中共是隨時想統一臺灣,可是臺灣人民追求民主自由的決心沒有變。他說,我們要追求和平跟經濟的發展。他的理念是很好的。臺灣的老百姓除了深綠的討厭他,基本上都認同他的講法。”

楊海平認為,去年的九合一選舉,韓國瑜一個人救了國民黨。明年的臺灣總統大選,非韓國瑜不能戰勝民進黨:“因為他才能幫國民黨復興,其他都是沒有用的人。吳敦義只有2%的民調支持率,王金平只有6%,朱立倫很窩囊。習近平元旦講對臺灣動武的話,朱立倫兩天不敢講話躲起來了。這種人沒有資格選總統,他沒有擔當,因為他的家人跟大陸做生意,有太多經濟往來。”

對于韓國瑜訪美的目的,舊金山灣區臺灣人社區綠營人士、臺灣僑務咨詢委員李文雄與藍營人士楊海平的看法一致。

他說:“他來美國我心里很清楚,他要選臺灣的總統,他要來讓美國認可。臺灣任何人選總統都要來美國接受面試,因為美國支不支持影響很大。他在哈佛或者斯坦福的演講,一定會觸及臺灣跟中國的關系。如果他的想法還是‘九二共識’、要被統一,我想他選總統就算被提名,也是不可能選上的。因為臺灣人絕對不接受‘九二共識’,臺灣人絕對不接受‘一國兩制’。”

李文雄指出,韓國瑜當選高雄市長近5個月來,很多時間都不在高雄;東南亞、香港、中國、美國到處跑。他不是外交官,他是一個市長,他應該專注高雄的市政。

李文雄說:“我奉勸韓國瑜回歸市政,把高雄治理好。高雄治理有成績了,以后選總統大家就會支持他。在外面游來游去,市政亂七八糟,高雄選他干什么?選一個外交部長嗎?”

記者:CK責編:何平網編:郭度

圖:臺灣高雄市長韓國瑜抵達訪美第一站波士頓(PublicDomain)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國