全球5G競賽 川普:私營部門主導 美國必勝

2019-04-13|来源: 大紀元

【大紀元2019年04月13日訊】(大紀元記者吳英編譯報導)美國總統川普(特朗普)週五(4月12日)宣布促進5G網絡增長的舉措,將依自由市場原則由私營部門主導,使美國在年底前成為全球5G強國。

週五下午,川普總統在白宮表示:「全球正在進行5G競賽,美國必須贏得勝利。」他指出,全美在今年年底前將完成92個5G市場的部署,超越韓國的48個。

「這是我們偉大的公司正在參與的競賽」,他說,「根據一些估計,無線網絡行業計劃在美國5G網絡上投資2,750億美元,創造300萬個就業崗位,並為我們的經濟貢獻5,000億美元。」

川普總統週五表示,「為了加速和激勵對5G網絡的投資,聯邦政府正在儘可能地多騰出無線頻譜,消除網絡擴建的法規障礙。聯邦通信委員會(FCC)採取了比以往更大膽的行動,以更多地提供無線頻譜。」

川普週五還確認美國將由私營部門主導5G部署,政府不需要投入太多的資源,並稱政府主導不會比私營部門更好及更快。

行業貿易集團CTIA週五表示,川普的聲明終結了任何有關5G頻譜資源國有化或者政府主導5G市場的傳聞。

FCC主席阿吉特?派(AjitPai)表示,對私營部門來說,川普總統確定不會由政府主導5G發展,是相當重要的信號。

主席派表示,FCC已進行兩次5G頻譜拍賣,12月10日將進行第三次,也是「美國史上最大的一次頻譜拍賣」,將允許運營商競標3400MHz的新頻譜,包括37GHz、39GHz以及47GHz等頻譜。

「FCC創建『農村數字機會基金』(RuralDigitalOpportunityFund),在未來十年內投入204億美元,目標是將高速寬帶擴展到美國農村地區的400萬家庭和公司。」他說。

此外,FCC已提出新規則,允許固定衛星服務運營商使用50GHz頻譜向其客戶提供更快、更先進的服務。FCC表示,目前的規則對於運營商在農村地區提供服務有所限制,農村用戶無法在自己的土地上部署小型的5G網絡設備(集線器和中繼天線)。

去年10月,川普總統簽署備忘錄,指導聯邦政府制定國家頻譜戰略,以使美國保持在5G無線網絡技術的最前沿,並稱這是對經濟和國家安全利益至關重要的舉措。

5G是下一代無線網絡,可實現更快的數據速度。與目前4GLTE相比,5G的速度至少快100倍,可以對需要持續數據連接如自駕車等,實現更可靠的連接,以及強化「物聯網」(InternetofThings)設備的應用,如智能城市及連接路燈、交通信號等。

美國電信公司AT&T和Verizon已經推出5G網絡,T-Mobile和Sprint計劃在2019年激活他們的網絡。目前美國僅部分城市的摩托羅拉手機用戶,可以享用Verizon提供的5G網絡。#

責任編輯:林妍

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國