擅闖美國總統川普莊園 中國女子被正式起訴

3月底擅闖美國總統川普位于佛羅里達州海湖莊園,遭逮捕的中國女子,4月12日,被美國聯邦檢察當局正式起訴,罪名是非法進入禁地和向執法人員說謊。

美國之音4月13日報導,美國聯邦政府上星期提交的訴狀說,張玉婧在進入海湖莊園的安檢處時,對特勤局特工說她是俱樂部會員,想去用里面的游泳池。

但是進入莊園后,被另一名特勤局特工伊萬諾維奇叫住問話,又改口說,有個叫“查爾斯”的中國朋友,通過微信請她從上海前來佛州棕櫚灘,參加一個“聯合國友好協會”的活動,而且提前趕到,以便熟悉現場并拍照。

但伊萬諾維奇指出,當天并無此活動,并指出張玉婧所給的理由,與一開始對特勤局特工所稱的要去游泳池的說法前后不一。

她隨后被帶離現場,到特勤局在當地的辦公室接受問話。

事發后聯邦調查局將此案作為間諜案進行調查。報導稱,雖然起訴的罪名中沒有間諜罪,但是聯邦執法機構繼續在這個方向調查。

報導還稱,張玉婧如果被定罪,可以因向聯邦執法人員說謊而被判處最高5年的監禁,并且因非法進入禁區而被判處一年監禁,外加35萬美元的罰款。

事件發生時,川普總統在附近打高爾夫球,不在海湖莊園。

據法廣報導,美國佛羅里達州聯邦法院就張玉婧曾舉行拘留聽證會,負責該案的檢察官在聽證會上披露,在張的房間發現9個U盤,5個SIM卡和一個能尋找和檢測到隱蔽攝像頭的探測儀。

張本人還攜帶了逾8千美元和一些人民幣,其中7500美金是面額100元的鈔票,檢察官還表示,張玉婧向所有遇到的人撒謊。

被法院任命的張玉婧的辯護律師則在聽證會上出示了一張收據,證明張玉婧向一位商人支付了兩萬美元,參加原定在海湖莊園舉行的美籍華人友誼俱樂部的活動。

檢察官將32歲的張玉婧稱為是“飛來的危險”,因為她在美國似乎沒有任何聯系。

美國總統川普曾就此表示,對此事件并不擔憂,并說,她被及時逮捕恰恰說明海湖莊園安全措施十分有效。

圖片:擅闖美國總統川普莊園中國女子被正式起訴。(視頻截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國