防中共操縱匯率 美中談判敲定懲罰機制

2019-04-13|来源: 新唐人|标签:防中共操纵汇率 美中谈判敲定惩罚机制 

匯率問題一直是美中談判的焦點之一。據美媒報導,美中雙方已達成一項關于遏壓制匯率操縱的協議,若如果中共違反協議操縱匯率,可能會面臨懲罰。

4月12日,《華爾街日報》援引了解談判情況的美國官員稱,美中雙方已達成了一項關于遏制匯率操縱的協議,中方同意更多地披露經濟活動,以避免出現匯率操縱。

在此之前,中共從來沒有披露其外匯儲備的構成,也沒有披露其在外匯市場的購買行為。外界一直質疑中共有操縱匯率的行為。

自從貿易戰開打后,人民幣匯率跌跌不休,成為亞洲表現最差貨幣之一,引發外界對中共刻意令人民幣貶值的揣測。

川普政府對此表示強烈譴責,指中共利用人民幣貶值,以有利于產品出口,同時抵消關稅制裁。在雙方的談判中,人民幣匯率成為雙方關注的一個焦點。

去年7月,美國總統川普在接受美財經電視臺CNBC的采訪中曾批評說,人民幣匯率“像石頭一樣下墜”。

他強調:“中共削減人民幣值,是為了彌補貿易額下降,這對我們沒好處,吳比他們這么做下去,他們這么做,根本不是在平等競爭。”

川普早在競選時就曾多次批評中共操縱人民幣匯率,以獲取貿易上的利益。

美國財政部長姆努欽表示:“貨幣問題的根本原因是,我們希望確保人們履行自己的義務,不要為了競爭而讓貨幣貶值。”

美國官員還表示,如果中共違反國際準則,操縱人民幣以增加出口,相關協議可能包括對中共的處罰措施。

目前,美中貿易談判仍在進行中,雙方就執法機制和關稅等關鍵問題進行最后的商榷。

10日,美國財政部長姆努欽告訴CNBC,雙方已經同意,建立“執行辦公室”監督協議執行情況。但姆努欽沒有透露細節。


圖片:美中雙方已達成一項關于遏制匯率操縱的協議,若中共違反協議操縱匯率,可能會面臨懲罰。(VCG/VCG via Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國