【石濤】歐盟如向中國展開貿易戰中共立刻就崩

2019-04-12|来源: |标签:石涛 欧盟 开贸易战 中共立刻就崩 

推特上看個視頻,讓我覺得很有趣兒,以后咱有機會就專門用推上視頻跟大家做節目。推特上視頻呢,一只狗,那就是家里的主人玩的嘛,一只真的狗旁邊放個假狗,然后并排放。然后那個主人就摸那個假狗那個毛,那只真狗就受不了了,抬頭看看主人,然后把腦袋伸伸,就做出各種姿態,然后那個主人也不胡擼胡擼它,也不摸摸它,不理它,就不摸它。到最后的時候胡擼了它一下,它挺享受的,跟那假狗的姿勢趴得一模一樣,很享受的。但是呢那主人就完了,就不再弄了。然后那個人解說那狗看主人就走了,主人留下那個鏡頭,故意拍它,就把這個機器留在這兒。

當主人離開廚房之后,沒有人之后,那只狗瘋狂的就開始把那個假狗就翻來覆去的咬,咬瘋了,你可以看出那狗露出的那種兇狠的樣子。然后他的注解就是說妒忌讓這只狗變得極其的瘋狂,在有人看著和沒有人看著的時候表現出根本不一樣的東西。他是這么注解了,確實它表現也是這樣。我當時看了之后除了可笑呢,其實另外一點讓我想到的是輪回轉世。

原來自己師父在教誨中說,你的業力呢是生生世世,對不起不是原話,生生世世就這么帶過來的,師父講的道理了,那就跟著師父講的道理盡可能去理解。今天看這視頻呢就意識到,就更生動,是那個魂魄,如果輪回轉世那個魂魄的本身在輪回轉世中所帶來的、遭受到的影響。咱也沒站在狗的位置上,咱想象不出狗是什么樣,但妒忌是從撒旦那來的。

當初的撒旦,是因為妒忌神耶和華,從而后來被打下來,遭到了譴責,遭到了什么,具體的故事我沒有讀過,然后他又故意毀了這個神造的人。去用妒忌的心態誘惑了夏娃,夏娃同樣擁有著一種內在妒忌的東西,想跟神一般高。他說你吃了果子跟神一樣聰明,她想跟神一樣,違背了生命的來處,從而吃的果子據說是蘋果。所以你現在看那蘋果,蘋果電腦,蘋果手機也少一口,這口吃的,這圈兒也畫圓了。西方宗教的,大家公認的,民間公認的說是吃了蘋果,這個圈就這么來的。那妒忌之心從上而下完全就這么圓下來。

在《封神演義》中,通天教主門下的截教,就是這么講吧,所有被當時封神演義中被滅掉的舊的神都出自于妒忌。最厲害的包括趙公明,包括他的三個妹妹,結果趙公明因為妒忌,打抱不平出手,毀了自己。他的三個妹妹為了情感,為了替兄報仇,毀了自己。趙公明成為了武財神。中國傳說中三個妹妹主管人間女人生孩子,女人生孩子是什么?色,色欲。那他就是這樣,跟亞當夏娃是一樣的故事,我以為這是表現出文化中的一種過程。所以看了那個視頻之后,給我的感覺很有趣的,就是非常有趣的,非常說明問題的。

昨天也有朋友說濤哥你凈用這個叫基督教的教義去解釋現在的事情,而且他認為解釋的很受益。從來沒看過,咱講那個圣經的故事,遍地流傳的故事,在我眼睛里,我看的那個故事跟看封神演義是一樣的,是故事,是民間的傳說。沒進過任何教堂,除了參觀的。巴黎圣母院進去過參觀,梵蒂岡進去過,是完全作為普通的參觀者,不是作為任何宗教人士,這個是兩碼事兒。

我自己有自己的師父如果你覺得我個人最質樸的解釋詮釋,對你來講你覺得相當到位的話,那其實意味著一個更深刻更真實的內涵。很簡單,我沒讀過,我也不用去,我從來沒聽過牧師的,但我可以理解的這么透,那說明什么?說明今天進入了一個全新的時代,不是在你認為的氛圍中能夠看到,而相反你認為的氛圍中絕大多數卻看不出來。

生命是更替的過程,要有勇氣面對這一份更替的過程。

德國之聲有篇報道文章題目這么說的:《中歐峰會柳暗花明》。中歐峰會剛剛結束,有人說柳暗花明取得成功,我沒注意到他們公開的共同的聲明,但是它表現出來的基礎是李克強讓步。但是我提出的質疑,今天是學習強國的時代,不是李克強的風采,什么意思?學習強國是今天的主,李克強任何的承諾只能像劉鶴一樣是一個傳話筒,而承諾的本身就代表它的不確定性。

因為在同樣對等的談判中,劉鶴只要見川普一定帶習近平的話,為什么?可是美國財長、美國貿易代表到北京去從來不會帶川普的話,為什么?習近平內心的狹隘虛榮和“我說了算”把劉鶴當成使喚丫頭。他要在這種舞臺中表現出是我是主,他劉鶴不是主,那李克強答應了什么管什么用啊?一樣的。所以你從這個基點上就知道,李克強的任何的承諾是一種欺騙,是有著極其欺騙的背后的真正的生命屬性的故事,因為這是不平等的。

那如果說李克強說我帶來了習主席的問候和習主席的一封信,這事兒你就從另外一個角度說了,你看不一樣了。因為今天是學習強國的年代,強國不是他李克強說了算的,是習近平說了算。所以在我眼里我覺得這是這個新聞的基點,事情本身的基點。李克強誓言不強迫企業分享知識產權。西方人對這東西到現在認不清,不是中國誓言,是李克強誓言,是中國政府誓言,但中國政府是被黨領導的。

這話就像任正非說的一樣,中國政府從來沒有要求我們裝后門,他以后也不會要求,因為中國政府不用要求,也沒必要要求,因為法律定下來,華為有義務安后門,就這點兒事兒了,挺費勁的。現在的人太利益,人家高級動物講話非常嚴謹,用詞很到位。相反的呢,被強奸的被蹂躪的人呢,聽著挺舒服,被強奸的時候聽的挺舒服,挺不容易的,有時候我也覺得,哎呀這事兒咋辦?

我有時候有這感覺。人們對中國在歐洲的影響力跟與日俱增的擔憂之背景之下,會議標志北京對歐洲方針的重大轉變,當你認為是這樣的時候,這就是被欺騙的故事。雙方達成共識,共同努力為外國投資者開放中國市場。中美貿易戰的背景之下,歐盟成員國批評北京貿易措施不公平,并為北京貼上系統性的對手標簽。這很顯然是翻譯的,所翻譯的人呢對一些通常的詞匯不熟悉,我們就會聽到更多的陌生的詞匯。

系統性它通常叫戰略對手,戰略對手在現實環境中會比較清晰。什么叫系統性對手?對吧,那你倒不如金里奇說的是兩個文明的對立。那兩個文明的對立,如果你把高級動物的東西也叫文明的話,那你不能跟猴結婚。進化論說人是猴變的,咱說的斗士有基礎的,不是隨便說的,所以人不能跟猴結婚。這是現實環境中我們不得不面對的,所以在這個背景之下的任何承諾里面有一些疑問了。

談判最后布魯塞爾簽訂的協議,七頁紙的《聯合聲明》他發表了,一開始本來沒有。歐盟見證中國開放,借用歐盟的措辭,至于更加廣泛非歧視的市場準入,針對交出知識產權以交換市場許可的方面,雙方同意不得強制轉讓技術,在歐盟世貿組織改革聯合小組基礎上工作,加強產業補貼,國際規則的討論。我剛才跟大家解釋了,當歐盟認為是突破的時候,就基本被騙了,他為什么要騙?習近平承受不了美國跟歐洲以同樣的態度對中國施壓,今天的經濟承受不了。

這么講吧,如果今天歐盟決定歐盟國家跟美國一樣對中國展開貿易戰,今天立刻就崩了。所以李克強知道人家要什么,習近平也知道人家要什么,先去承諾,飯得一口一口吃啊,承諾完就騙就完了嘛,那今天的現實狀況就這樣。所以習近平很清楚,他沒有讓李克強帶話。

6月份將進一步縮小外資進入準入的負面清單,非禁即入的原則,一視同仁,有所突破,特別是中國承諾加強對產業補貼的規則。產業補貼,你如何去監督?你看美國人在談的主要是監督,他在跟騙子談。那今天歐洲人不是,你答應了,行,他就當真了,對不對?一扭臉,李克強說這群傻東西。其實李克強為什么這樣?其實他這一輩子就這么騙來的。

他在清華還是北大的大學做共青團書記,他就一輩子騙別人,別人也騙他,他沒有背景嘛,所以他在這種騙與被騙的夾縫中走到今天的位置。成功的基礎,對中國影響力的擔憂,什么強迫知識產權,北京多次承諾開放經濟,但并沒有付出太多的心思去兌現承諾。他也知道,那你為什么現在呢?貿易戰對中共的打擊巨大,那也向歐盟施壓,要求他們挺身對抗中共。

歐盟是中國最大的貿易伙伴,歐盟之間的貿易額570050億歐元和6480億美元,對歐盟事關重大,因為中國是歐盟第二大貿易伙伴,只是在美國之后才進入了歐盟。所以這個道理很簡單,歐盟在試圖效仿川普的做法,如果真的那么做的話,中國目前來講可能一兩個月、兩三個月就出現狀況。我們舉個例子,6480億,如果他拿出2000億、3000億,加征10%關稅,你試試?它承受不起。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國