蘇州高管翻墻上推特被撤職

2019-04-11|来源: 希望之声|标签:推特 網絡 封鎖 言論 

【希望之聲粵語廣播電臺4月11日】(希望之聲記者新竹綜合報道)近日,蘇州電視臺一高管因注冊推特賬號瀏覽海外網站遭警方傳喚,并被單位處分、降職,引發外界關注。律師表示,人們之所以實名上網,是因為上推特是不違法的,沒有翻墻罪。

蘇州市廣播電視總臺4月4號發出處罰通告稱,總臺全媒體編輯中心節目副總監朱誠卓註冊推特帳號,通過該帳號長期瀏覽、關注境外網站的信息,被公安機關傳喚問訊,嚴重違反了所謂的政治紀律和政治規矩,給予撤職處分。

湖北推特用戶周先生表示,中共從幼兒園開始洗腦,但是覺醒的人越來越多,之前有敢言教授被撤職,整肅朱誠卓是為了殺雞儆猴。

湖北推特網友周先生:「玩推特的都在中共的監控中,體制內的人,推特上發一些對共產黨不利的話,它肯定要進行打壓的,它可以封你的號,然後把你的工作威脅,整你就是嚇唬其他的體制內的人。現在言論打壓非常厲害,共產黨不垮臺,人民沒有好日子過。」

曾經因言獲罪的四川民主人士歐陽懿,聲援「六四酒案」的被告之一陳兵。4月9號,當地警方打印了歐陽懿的推文兩大本,讓他簽字,並對他進行威脅。

四川民主人士歐陽懿:「就打印了很東西來讓我簽字,馬上就(六四)30周年了,加上陳兵的案子,再接受採訪,那可能就要對我動手了,最近壓力大,就不方便說。」

另外,浙江竺修遠律師日前遭官方通報違反執業規範,理由是他在推特按讚多條「侮辱黨和國家領導人的有害信息」。

在推特上,有不少大陸人士是實名上網的,比如一些名人、學者和律師。但近來不少人也表示遭到中共有關部門約談,被要求刪除推文和賬號。

自由亞洲電臺報導,媒體人高瑜也曾被國保要求注銷推特賬號,但是公安又擔心高瑜注銷賬號后,惹來更多的人以“高瑜”等相關名字注冊更多的賬號,唯有妥協。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國