美國再次通過兩項新法案 重申對臺承諾

2019-04-11|来源: 希望之聲

美國聯邦眾議院外交委員會9日再次通過2項支持臺灣的草案。圖為美國國會眾議院。

【希望之聲2019年4月11日】(本臺記者高健雯綜合報導)《臺灣關係法》40周年,美國聯邦眾議院外交委員會9日以口頭表決的方式,一致通過2項與臺灣有關的草案,《重新確認美國對臺及對執行‘臺灣關係法’承諾》的決議案和《2019年臺灣保證法案》,並將送眾議院表決。

據綜合報導,《2019臺灣保證法》法案明示臺灣是美國自由開放印太戰略的重要部分,除要求美國支持臺灣有意義參與聯合國、世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)等國際組織,還包括支持對臺軍售常態化,協助臺灣發展及整合不對稱戰力及水下作戰及防空戰力,並為達成美臺簽訂自由貿易協議(FTA),呼籲美國貿易代表署(USTR)于年內重啟臺美貿易暨投資架構協定(TIFA)會談等。

而《重新確認美國對臺及對執行‘臺灣關係法’承諾》決議案則重申了《臺灣關係法》與“六項保證”是美臺關係的基石,鼓勵雙方所有層級官員依《臺灣旅行法》互訪。敦促美國總統常態性向臺轉移國防裝備,並探索與臺灣擴展、深化經貿關係機會。

眾院外委會主席恩格爾(EliotEngel)于表決時表示,很榮幸能與首席議員麥考爾(MichaelMcCaul)共同提出2項增進美臺夥伴關係的議案。他說,在立法通過前夕,美國國會再次確認對臺灣、對兌現《臺灣關係法》許下的承諾至關重要。

麥考爾則表示,臺灣面對中共日益擴大的威脅,《臺灣保證法案》將重申美國支持臺灣戰力及國際參與。期望透過立法,強化美臺同盟關係,並讓臺灣人民看到。

參議院3月也提出過一份參院版的《臺灣保證法》,並會進行表決,如果參院通過的版本與眾議院不一樣,參、眾兩院將會再次協商出一個版本。表明美國國會議員對這個議題頗為重視。

臺灣外交部10日發表聲明感謝美國對臺灣的支持。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國