【澳紐新聞】4月11日

2019-04-11|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.聯邦政府撥七千萬治理河道 防大批魚類死亡
2.10萬工會成員墨爾本游行 要求加薪
3.6智利男子悉尼組團盜竊 36天獲140萬
4.醉漢夜盜3噸重卡車 撞上悉尼市中心餐館
5.新西蘭控槍草案通過三讀 周末前簽字生效
詳細內容:
1.聯邦政府撥七千萬治理河道 防大批魚類死亡
綜合消息,為防止魚群大規模死亡事件重演,聯邦政府宣布撥款7000萬澳元,治理墨累-達令河(Murray-Darling River)下游河道。據大紀元報道,今年夏季發生了三起魚類大規模死亡事件。在達令河位于新州遠西部的河域,估計有100萬條魚死亡。此后,政府委托進行獨立評估,并于周三(10日)公布了最終報告。報告認為,氣溫驟降以及暴風雨后的風力加強,使得水中的氧含量降低,導致去年12月到今年1月之間達令河出現大規模魚群死亡事件。聯邦政府已經接受了該報告中的10條建議,并正在與州政府就剩下的17條建議進行協商。該報告還稱,耗資130億元的墨累-達令流域計劃是防止魚群大量死亡重演的最好計劃。政府也對該計劃表示支持。

2.10萬工會成員墨爾本游行 要求加薪
墨爾本消息,星期三(10號),約10萬名工會成員“占領”了中央商務區,使交通大面積停擺。據大紀元報道,示威者在維州總工會大樓(Trades Hall)前集合,然后游行經過市中心的數條大街,最終到達議會大廈(Parliament House)。這一名為“改變規則”(Change the Rules)的抗議活動歷時近3個小時,阻斷了市區數條街道,造成了交通混亂和延誤。維州州長安德魯斯(Daniel Andrews)再次參加了游行,并稱:“一些人會批評我參加游行,但我來到這里感到很自豪。”去年維州大選前,安德魯斯就參加了工會的游行。“改變規則”全澳抗議運動聲稱其目的是“為工薪階層爭得更公平的份額”,為工人們提供一個保障工作和增加工資的手段。這場大規模游行針對的是目前的聯邦聯盟黨政府,正值聯邦大選即將舉行的前夕。

3.6智利男子悉尼組團盜竊 36天獲140萬
綜合消息,6名來自智利籍男子在悉尼詐騙和盜竊,36天從不同受害人處獲得超過100萬澳元的現金及珠寶。據9號臺報道,一個由6名智利男子組成的搶劫團伙作案手段復雜,他們以悉尼老年人為目標盜竊錢財,在36天的時間里獲得價值140萬澳元的財物。這6人為團伙作案,他們通過刺破受害人的輪胎分散其注意力。受害人之一哈蘭(Jim Haran)表示,他為了度假從銀行取出2000澳元,隨后有人敲他的車窗,對方表示其汽車輪胎癟了。當意識是對方刺破了輪胎時,他與對方發生爭吵。據了解,悉尼共有18名受害人。其中一名男子在好市圍(Hurstville)取款后被搶走2.5萬澳元;另一名來自玫瑰灣(Rose Bay)的男子被偷走7000澳元;明托(Minto)一名祖母在77歲生日當天,離開銀行后被偷走5000澳元。據悉,6名嫌疑人均在試圖逃離澳洲時被捕,被判2年至近4年不等時間監禁,不得假釋。他們的簽證將被取消。

4.醉漢夜盜3噸重卡車 撞上悉尼市中心餐館
悉尼消息,4月10日(周三)凌晨,一名醉漢在悉尼市中心開著一輛從工地上偷來的3噸重卡車,撞上了一家餐館,將前窗撞壞,損失重大。被跑來追卡車的工人們將他從卡車內拉下來,并將其制服。根據新州警方消息,10號凌晨2點剛過,警方接到喬治街(George St)輕軌建筑工地工人的報案。這名男子33歲,住在悉尼北區的Queenscliff。警方將其逮捕后,對其進行了路邊呼吸測驗,測驗結果呈陽性。他被送到醫院進行血檢后,被押往戴伊街(Day St)警察局。這名男子被指控危險駕駛、無照駕駛、未經車主同意駕駛和低級別酒駕,并已在悉尼中央地方法庭出庭。他被拒絕保釋。

5.新西蘭控槍草案通過三讀 周末前簽字生效
新西蘭消息,周三(4月10日)晚間,槍支法案修正案草案通過國會三讀,這意味著該草案完整通過了國會程序,即將上升為法律。而這時,距離基督城槍擊案只過去了26天。天維網援引newshub消息,周三晚上,國會議員召開會議,對三讀后的槍支法修正案草案進行表決,結果絕大多數議員投了贊成票,只有行動黨黨魁David Seymour投了反對票。待總督簽字同意后,這部草案將成為法案,在本周末之前正式生效。這意味著,在新西蘭所有的半自動槍支以及軍用武器都將成為違禁品。大量槍支將由政府回購。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國