【臺灣】美國:已做好準備應對中共侵略臺灣

2019-04-10|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年4月10日】(本臺記者高健雯綜合報導)《臺灣關係法》40周年在即,臺灣總統蔡英文9日與華府三智庫進行視訊會議,就臺美關係及區域安全情勢交換意見。美國前副國務卿阿米塔吉(RichardArmitage)表示,起草《臺灣關係法》時,美國就已承擔起了捍衛人權和人類尊嚴的責任。若中共真的對臺發動軍事行動,美國也已做好應對準備。

蔡英文9日與美國三個重要智庫:戰略暨國際研究中心、布魯金斯研究院及威爾遜國際學人中心,進行了50分鐘的視訊會議,全程網絡直播。總統府表示,這是蔡總統首度在總統府以視訊與美國重要意見領袖針對臺美關係及區域安全交換意見。

視訊由美國前副國務卿阿米塔吉(RichardL.Armitage)擔任引言人。蔡英文致辭表示,中共正大肆否決臺灣國際參與的機會,他們這麼做不是因為現在民進黨執政,也不是因為臺灣不承認“九二共識”,而是大陸真心認為臺灣人民沒有獨立參與全球事務的權利。中共的所作所為干擾了兩岸關係的良性發展,給兩岸造成不安。

蔡英文強調,臺灣民主面對來自對岸的威脅,臺灣的民主生活面臨前所未有的挑戰,中共利用經濟誘因、管控信息,政治分化伎倆分化臺灣社會。

看到美國致力維護臺灣邦交,並遏止大陸在那些國家的影響力,蔡英文表示,非常感謝美國和其他理念相近國家持續支持臺灣在國際社會的努力。

她指出:“我們從上個世紀學到,民主的進展不會從天而降,此時此刻反對民主的勢力在世界各地越來越激進。我們衡量進步的指標使用自由與個人自由,而他們(中共)所使用的指標是在海內外散播恐懼和施加控制。”

針對不到兩周前中共解放軍的2架戰機跨越臺海中線,蔡英文指責中方“破壞了雙方默認的協議,這個協議維繫了過去20年來的和平以及穩定。”

她說:“面對今日這些傳統以及非傳統挑戰,我們(與美國)更有必要共同作出回應。臺灣已準備好,有意願也有能力盡一己之力,達成我們共享的願景。”並強調臺灣是世界上不可或缺的一股正義力量。

美國前副國務卿阿米塔吉(RichardArmitage)表示,在捍衛宗教自由以及人權尊嚴上臺灣一直走在前線。他說,臺灣關係法進行起草的當時,“我們就是把捍衛人權、人類的尊嚴的責任放在了我們的肩膀上。”

就中共戰機越過臺海中線,日前美國白宮國家安全顧問波頓(JohnBolton)在推特推文表示,中共的軍事挑釁將無法贏得臺灣任何民心,只會使各地珍惜民主的人們決心更加堅定。他說,這使“臺灣關係法與我們的承諾更加清晰。”

美國參議院軍事委員會9日針對海軍新財年預算召集聽證會,美國海軍作戰部長理查森(JohnRichardson)被問及,中共可能對臺灣發動軍事行動的此時,美國海軍新預算是否已做好準備應對這個可能性時,理查森做出肯定回復。他說,“我們今天討論向國會提交這份預算。我們發出的一個重大戰略訊息,就是我們已經在審視這個問題,將軍力規模、能力和備戰狀態,都聚焦於我們在印太地區所面對的威脅。”

他表示美軍航母具備充分的防禦和攻擊能力,也很適合在西太平洋戰區作戰,並且航母每天能航行700海浬,讓對手很難瞄準。



責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國