【臺灣】注重臺美關係 美再派副助卿級官員訪臺

2019-04-10|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年4月10日】(本臺記者高健雯綜合報導)美國務院負責貿易政策和談判的副助理國務卿米德偉(DavidMeale)9日抵臺,開始為期近一周的訪問行程,這是繼去年美國務院亞太副助卿黃之瀚訪臺,《臺灣旅行法》生效後,美國務院派出的另一位資深官員訪臺,顯示美對臺美商務及投資交流的重視。

今年是《臺灣關係法》生效40周年,也是美國在臺協會成立40周年(AIT@40)。米德偉此次行程到15日,期間將出席臺北美國商會舉辦的“謝年飯”晚宴並致辭;為美臺防止數位盜版暨保護營業秘密工作坊揭幕;與臺灣當局討論美臺關係的各項重要議題,以及參加《臺灣關係法》40周年相關慶祝活動。

臺灣總統蔡英文也將出席謝年飯晚宴發表演講。

去年3月美國總統川普為促進美臺高層間交流,簽署《臺灣旅行法》,之後美國務院亞太副助卿黃之瀚(AlexWong)出訪臺灣,參加了去年的“謝年飯”活動,今年美國務院又派出副助卿級別的資深官員米德偉出席此項活動。臺灣外交部網站9日發文表示,“對米德偉副助卿來訪表達誠摯歡迎”的同時,指出繼黃之瀚去年來臺,今年米德偉的再次來訪,表明美國對臺美商務及投資交流的重視。

臺北美國商會每年都舉辦“謝年飯”晚宴,以感謝臺灣官員、當地企業領袖以及學界之間的建設性互動。

米德偉于去年12月接任美國貿易政策談判副助理國務卿一職。他曾經擔任制裁政策與實施辦公室主任、華府美國外交學院領導及管理學校副主任、美國駐孟加拉達卡大使館副大使、美國駐烏克蘭基輔大使館經濟事務參贊、經濟局貨幣事務辦公室副主任。他曾被外派到中國、香港、臺灣、幾內亞及華府。他於1992年加入外交官行列,現為公使銜參贊。

米德偉擁有美國國防大學艾森豪學院理學碩士學位、杜蘭大學工商管理碩士學位,以及德拉瓦大學學士學位。他曾在美國外交學院學習烏克蘭文、中文及法文。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國