【澳紐新聞】4月9日

2019-04-10|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.聯邦工黨承諾如贏大選將改善寬帶網服務
2.澳洲移民部公布父母5年臨居擔保簽證要求
3.新西蘭控槍草案通過二讀 最快本周四成為法律
4.澳大利亞今年患流感人數劇增
5.最新調查:隨年齡增長可增進睡眠品質
詳細內容:
1.聯邦工黨承諾如贏大選將改善寬帶網服務
堪培拉消息,聯邦反對黨工黨承諾,如果贏得大選,將幫助更多老年人和低收入者連上國家寬帶網(NBN)。工黨領袖肖頓(Bill Shorten)還承諾為那些使用光纖到節點(FTTN)技術上網的家庭提高網速和可靠性。據澳新社報道,周二,肖頓在一份聲明中說:“工黨將責令NBN公司免費為那些受到影響的用戶修復住房內的電纜鋪設問題,這些問題降低了使用銅線寬帶網用戶的服務質量。”“這將可減少斷網率,并提高多達75萬個光纖到節點家庭的寬帶網服務的速度。”肖頓還說,如果工黨當選,他將保護小企業免受NBN公司停機的影響,并對NBN網絡的經濟性進行評估。據悉,目前,3/4的家庭可以接入NBN公司的寬帶,其中包括92%的次發達地區的家庭。

2.澳洲移民部公布父母5年臨居擔保簽證要求
堪培拉消息,星期一,澳洲移民部公布,為身在海外的父母申請新的5年臨居擔保簽證,擔保人一年的應稅收入至少8.3萬澳元以上。據大紀元報道,移民部長高民(David Coleman)在最新的立法文件中公布的申請人收入下限為83,454.80元。新簽證將于7月1日正式開放,擔保人一旦獲得擔保資格,他們的父母就可以申請870類簽證來澳。這種新簽證旨在為澳洲移民的父母或祖父母一家團聚提供新的途徑,他們可以在澳洲停留最長5年時間。在5年期滿后,他們的父母可以再次離境申請5年簽證,這意味著申請人可以和他們的父母團聚10年時間。但對第二次申請的擔保人收入要求還沒有公布。

3.新西蘭控槍草案通過二讀 最快本周四成為法律
新西蘭消息,周二(4月8日)下午,槍支法修正案草案通過國會二讀,距離成為法律又近了一步,預計4月9日將通過三讀。該法案禁止所有的半自動槍支和軍用武器,是新西蘭有史以來最嚴格的控槍法案。據天維網援引stuff消息,如果草案周三通過三讀,那么將在周四獲得新西蘭總督簽字批準(Royal assent),正式生效。根據槍支法修正案草案,所有的軍用半自動步槍、突擊步槍和大容量彈匣等相關配件都在被禁止之列。這份草案獲得了除行動黨之外的所有黨派的支持。據悉,現行的槍支法案在35年前通過立法。

4.澳大利亞今年患流感人數劇增
綜合消息,今年流感季初期,澳大利亞患者人數已突破紀錄。據《每日郵報》報道,今年到目前為止,新州流感患者人數突破紀錄,達到7595人,是去年1月份創紀錄人數的2倍。昆州共有7289名患者。南澳則有近4500人患流感,與去年同期的1000人相比大幅增多,且該州目前已出現1例死亡病例。在過去一周,南澳增加了1012名流感患者。維州目前有2800人患流感,是去年同期1300人的2倍以上,且有1名兒童死亡。相比其它州,西澳目前的流感患者人數少許多,為1498人。流感患者人數最少的地區是北領地,僅有296例,塔州則為332例。南澳方面,今年截至目前為止共有4485人患流感,與去年同期的1139人相比明顯增多,創下10年來新紀錄。為應對流感危機,南澳健康與福利廳長韋德(Stephen Wade)要求為兒童及老人分發免費流感疫苗。

5.最新調查:隨年齡增長可增進睡眠品質
堪培拉消息,澳洲一項最新的健康問卷調查發現,65歲以上的銀發族同其他年輕族群相比,一覺睡醒后會感到更有精神和消除了疲勞。據大紀元報道,即使銀發族常在夜里醒來,也比其他年輕族群更早起和在夜晚難以入眠,然而67%銀發族感到起床后更有精神,而其他年齡層的比例為48%。61%銀發族感到起床后有獲得充足的睡眠,而其他年輕族群中此比例為47%。另外,還有研究顯示,良好的睡眠與減低的面部肌膚老化及保持肌膚有彈性方面具關聯性。 據悉,健康調查數據為全澳1011位受試者回答問卷調查得出的結果,其中有175人為銀發族。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國