【日本】日本對朝單邊制裁再延兩年 金正恩政權雪上加霜

2019-04-09|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年4月9日】(本臺記者高健雯綜合報導)日本政府今天(9日)上午在內閣會議上決定13日到期的對朝單邊制裁將再延期兩年。這使因制裁已處于危機之中的金正恩政權更是雪上加霜。

《產經新聞》報導,日本對朝鮮的單邊制裁本月13日即將到期,但是鑒於朝鮮目前無核化尚未得到落實,綁架日本人問題也沒有解決,因此日本政府決定繼續對朝施壓。日本政府將繼續全面禁止對朝進出口;禁止朝鮮籍和在朝鮮港口有停靠記錄的船舶入港。

官房長官菅義偉在之後的記者會上表示,日本與國際社會緊密協作的同時,將全力解決核、導彈和尤其重要的綁架日本人問題。就如果朝鮮綁架日本人問題出現進展,日本政府是否會緩和對朝制裁,菅義偉表示,“會在權衡整體局勢的同時,做出最好的判斷,進行對應”。

日本政府從2006年開始實施禁止從朝鮮進口和禁止相關船隻入港,之後多次延長制裁期限。2009年又禁止對朝出口,擴大禁止對像船隻範圍。

根據《東京新聞》4月7日報導,有消息人士稱,川金二次會談破局後,朝鮮期待解除制裁無望,高層不滿情緒高漲。去年10月朝鮮當局對擔任金正恩身邊警衛的護衛司令部進行搜查,藏匿幾百萬美元的護衛司令部政治部的責任人等被揭發,數名幹部被肅清,5人遭槍殺。消息人士表示,由於制裁的影響,朝鮮的經濟危機愈加嚴重,外匯收入跌落谷底,“金正恩的統治資金驟減”。朝鮮當局以反腐名義,強化對朝鮮黨政軍高級幹部和富裕階層的調查,目的是為了搜刮黨幹部等的財產。

另據《韓聯社》日前報導,自由韓國黨議員康碩昊(KangSeok-ho)說,從情報部門獲知消息,制裁繼續下去的話,朝鮮當局可能到今年10月就會花光所有外匯收入,而且朝鮮權貴們的海外資產都將被凍結。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國