CECC聲明: “占中九子”被定罪懲罰的是和平的政治歧見

2019-04-09|来源: VOA

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)在香港的雨傘運動當中的“占中九子”被法庭定罪后,于美國東岸時間星期二凌晨以委員會主席麥戈文眾議員(Rep.JamesP.McGovern)與共同主席魯比奧參議員(SenatorMarcoRubio)的名義發表聲明。

聲明表示:“自從2014年發生雨傘運動以來,中國共產黨政府加大了對香港事務的干預力度,香港政府一直在積極壓制政治參與和言論。過去的一年的情況特別令人感到不安,因為香港在美國與香港的關系所依賴的“一國兩制”框架下的自治權繼續受到侵蝕。對“占中九子”(UmbrellaNine)的指控和判決實際上懲罰了和平的政治歧見,并且縮小了言論自由與和平集會的空間。委員會敦促香港政府大力捍衛法治與自由,這是香港建立多項經濟成就的基礎。”

任敬揚

美國國會及行政當局中國委員會網站截圖

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國