美官員:中共派數千名間諜潛入美國大學

2019-04-08|来源: 大纪元

【希望之聲2019年4月8日】美國聯邦政府官員表示,在中共情報機構的資助下,“數千名中國人”以大學生和教授的身份作為掩護進入美國的大學,從事間諜活動,波士頓是重災區。

美國馬薩諸塞州檢察官安德魯?萊林(Andrew Lelling)上周五(4月5日)告訴媒體記者:“我們鼓勵外國人到美國這里來學習,這并不是針對中國人,然而,數千名中國人確實與中國(中共)政府支持的活動直接相關,他們來美國設法來竊取知識產權。”

司法部近期一再警告公眾關注中共資助的“經濟間諜”活動,稱此項行動對美國國家安全和經濟構成威脅。

司法部助理檢察長約翰?德默斯(John Demers)在5日的簡報會上說:“聯邦政府傳達給所有學校的信息是:你是中共的目標,要提高警覺。”

“在美國,很多人可以自由進出大學:學生、待一年的訪問教授……,就像你在公司中無法認識所有人一樣,你也可能不知道在那里的那些人。”

根據美國國務院最新數據,2017到2018學年,超過36.3萬名中國學生來美國留學,大約占美國所有國際學生的三分之一。

聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗?雷(Christopher Wray)去年警告稱,中共正在利用“非傳統”情報收集者,針對全美發動間諜戰。

關注中共間諜戰的國會議員,擔心中共的教育計劃是為其宣傳和擴大影響力行動的平臺。

國務卿邁克?蓬佩奧(Mike Pompeo)一直在警告歐洲盟國,華為和中興通訊等中國科技巨頭是中共在海外從事間諜活動的工具。

麻省理工學院(MIT)4月3日宣布,由于聯邦政府在調查華為和中興通訊是否有違反制裁規定,MIT不會與這兩家公司及其子公司簽訂新協議,或者續簽現行協議。

司法部官員表示,多家大學和公司擁有敏感的知識產權,“波士頓是中共間諜活動的重點目標”。不過,德默斯強調:“我們試圖區分來美國學習的人,以及到這里來威脅我們的人。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國