特雷莎梅將會晤法德領導人爭取再次延後脫歐日期

2019-04-08|来源: RFI|标签:特雷莎梅 法德領導人 脫歐日期 

在歐盟峰會本周三召開前,英國首相特雷莎梅加緊外交努力,試圖打破脫歐僵局,要求歐盟再度延後英國脫歐期限。特雷莎梅將分別與德國總理默克爾和法國總統馬克龍舉行會談。


英國已經將脫歐日期由3月29日延後到4月12日。由於英國脫歐協議沒有獲得下院通過,特雷莎梅希望將脫歐日期再次延後到6月30日。歐盟周三將召開特別峰會,商討是否應英國的要求,把脫歐期限由本月12日星期五,再延長至6月30日。英國首相特雷莎梅周一展開最後的外交努力,爭取支持。

特雷莎梅分別與歐洲理事會主席圖斯克及歐盟委員會主席容克通電話,並將於今天前往巴黎和柏林,與法國總統馬克龍及德國總理默克爾會面。

英國政府定出5月23日作為歐洲議會選舉的投票日,但表示希望在這一天之前離開歐盟,不用參與選舉。 英國政府周一表示, 已採取法律要求的必要步驟參加5月舉行的歐洲議會選舉,但不表示英國無可避免地參選。

英國政府發言人說,作為負責任的政府,英國理應參加歐洲議會選舉,但如果英國能夠在選舉日之前離開歐盟就不必參選。

如果英國不能取得歐盟的同意延後脫歐,英國將於12日無協議脫離歐盟。

德國總理默克爾的發言人周一表示,默克爾與英國首相將會就英國脫歐交換意見,也會在10日的歐洲理事會特別峰會進行會談。

儘管特雷莎梅受到所屬保守黨的反對,她仍試圖與在野的工黨尋覓妥協方案。

另據路透社消息,英國反對黨工黨的脫歐事務發言人周一稱,工黨與首相特雷莎·梅政府未能在達成退歐協議的問題上取得進展。


圖:英國首相特雷莎梅。(路透社)。
作者 法廣

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國