【澳洲】《看中國》入列澳社區贊助商 中共八次威脅要求撤資

2019-04-08|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年4月8日】(本臺記者周凱文綜合報導)澳媒近日報道稱,中共領館人員在過去12個月威脅澳洲悉尼南方喬治斯河區政府,就獨立媒體《看中國》和區政府的合作表達不滿,並要求雙方立即解除合同,但區政府在短暫撤銷和《看中國》合作後又重新恢復了雙方的贊助協議。

澳洲廣播公司《四角》、《世紀報》和《悉尼晨驅報》組成的調查團隊取得的官方文件顯示,中共領館從去年開始向喬治斯河區政府發出警告,稱對區政府和《看中國》的合作表示極不贊同。

作為澳洲華人最多地區之一,喬治斯河政府每年都會舉行皇曆新年活動,長期報道中共官場內幕和民間異議人士活動的獨立媒體《看中國》曾被列為去年中國新年活動贊助單位,但一名中共領館官員在去年1月17日來函稱:“我們注意到一個名叫《看中國》的政治媒體出現在名單中。”

該中共領事在信中表示:“我們高度重視與喬治斯河市的合作,也希望喬治斯河政府支持澳中關係發展的政策不會有所改變。”

喬治斯市河區政府在同一天將《看中國》從贊助商名單中移除,並在給中共領事館的電郵中稱:“區政府尊重並重視和總領事館的關係,以及澳中關係的發展。”

《看中國》馬姓經理隨後質問區政府人員為什麼屈服於中共壓力,她說:“我們相信,政府作決策時應考量當地社區、而非它國政府利益。”

喬治斯河政府在後來改變態度,將《看中國》再度納入贊助商名單,中共領館再度來電“關切”。

喬治斯河政府行政一份2月備忘錄顯示,中共總領館對喬治斯河區政府將該團體納入皇曆新年活動感到“失望”,因此總領事將不會出席活動,但他們提議應該和區政府“當面談談”。

除了揭露中共干涉《看中國》新年贊助計劃外,澳廣“四角”節目、《世紀報》和《悉尼晨驅報》組成的調查團隊也揭露與中共有聯繫的商人和澳洲高階政治人物間的關係。

澳洲知名中國史學者白傑明(GeremieR.Barme)認為,中共正日益加緊控制海外華人接觸的資訊內容,他說:“中共認為維穩的唯一方法不僅需要通過警察和政治行動,還得讓異議人士至少保持沉默。”

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國