回應兩起空難原因 波音CEO稱是系統錯誤

2019-04-06|来源: 新唐人

【新唐人2019年04月05日訊】週四,埃塞俄比亞政府公布去年3月失事客機的初步事故報告。同一天,波音公司的CEO現身對事故做出說明。

波音公司首席執行官丹尼斯·米倫伯格:「很明顯,在兩架飛機中,防失速系統(MCAS)被錯誤的攻角信息激活。」

米倫伯格稱,他們已經請頂級工程師和技術專家團隊,協同美國聯邦航空管理局和客戶共同合作,希望確定並實施相關系統更新,確保類似事故不再發生。

去年10月的印尼獅航,還有今年3月的埃航失事客機,兩架737MAX8型飛機的左側都只有一個攻角傳感器,並且都出現了故障。

Embry-Riddle航空大學BillWaldock:「我認為立刻解決的辦法是處理那個單點傳感器,傳感器信息對飛機的操作影響重大。」

新唐人記者?李子玉?綜合報導

圖源:wiki

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國