【香港】(視頻)港支聯會清明節“六四”三十年獻花 堅信正義必勝

2019-04-05|来源: SOHCRADIO/希望之聲

今天適逢清明節,香港支聯會發起“六四”三十周年獻花活動,強調“人民不會忘記、平反六四和公義必勝”,希望更多人參加今年的燭光悼念集會。

支聯會清明節當日一如以往在尖沙嘴鐘樓旁舉行悼念“六四”獻花儀式。支聯會主席何俊仁帶領泛民政黨與各團體和市民,向搭建的“民主烈士永垂不朽”紀念碑獻花,然後鞠躬默哀。

何俊仁強調正義必勝,會繼續追究中共“六四”屠城責任。他說:“敬神如神在,敬英靈如英靈在,我們在這感覺到‘六四’民主的英靈跟我們在一起,跟我們匯合成一股精神力量,繼續為人民的民主事業奮鬥。”

他表示很多人現在面對共產黨極權感到無奈感到失望甚至感到絕望,“我只想講一句話,人民為民主抗爭的歷史不會在中共暴政下停步,這股熱流這股龐大人民的力量將持續下去直至成功為止。今年主題是人民不會忘記,過了三十周年,亦展望將來不會忘記,因為這是記憶與遺忘的抗爭,加上我們提到‘平反六四公義必勝’,其中我們要表達一個信息,就是民主抗爭不會在專政腳下停止,這抗爭會持續直至勝利。”

何俊仁表示,今年是“六四”事件30周年,支聯會將燭光晚會主題定為“人民不會忘記、平反六四和公義必勝”,希望參與人數比以往多。“我相信六四三十周年大家都會有熱情衝動出來,我起碼希望今年‘六四’人數會比以往5年多,我希望有10萬人以上去維園表達心意,我們希望這簡單的表達和參與代表了我們的良知,代表了我們價值的堅持,我相信對全香港全中國全世界,這展示也是一個偉大的傳播。”

何俊仁透露,位於旺角的“六四紀念館”裝修接近完成,計劃在當年中共發表“四·二六社論”的30周年之際(4月26日)開幕。館內將設“記憶、責任和希望”三大主題,希望將平反“六四”的精神傳承。“記憶,責任及希望,記憶就是我們不會遺忘這段重要歷史的紀錄,我們一定要使我們世世代代都要知道發生何事,因為你唯有知道歷史的真相才可以判斷是非,判斷是非才知道有何錯處我們需要反省需要承擔責任,所以第一要記憶,第二是責任,我們如果發覺到我們犯了歷史的錯誤,我們有責任糾正這些錯誤,去恢復正義去為受害者恢復尊嚴,所以責任是要重建真相,為歷史恢復公義,為受害者恢復尊嚴。唯有這麼我們才有希望向前走,走向一個真正民主開放、文明的社會,這三部份構成我們展覽主題。

何俊仁又說,今年的“六四”悼念活動除了以往的“六四”長跑、“六四”民主風箏、“六四”愛國民主大遊行外,還會舉辦一系列論壇,邀請學者和當年的“六四”經歷者,還原“六四”民運的真相,其中包括一場在臺北舉行的國際論壇,屆時會邀請流亡海外的大陸“六四”民運人士參加。

責任編輯:李璐

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國