【石濤】習近平的選擇:跟著共產黨死 還是讓共產黨死

2019-04-05|来源: |标签:石涛 共产党死 让共产党死 

有個時差問題,在做我們節目的時候呢,韓國已經提前宣布在全國開始推廣5G網絡。作為正常的社會環境中,韓國是第一個。三星有一個手機叫S10,它本身現在就具備5G的功能。美國應該是計劃在下個星期將推出5G的計劃,就是開始實施5G。我看到的是在芝加哥,應該是在芝加哥一個城市和明尼蘇達州,率先推廣,它一個地區的。

在過去的時間里從2018到2019,其實短短不到半年,孟晚舟被抓,去年12月1號,現在4月初,對吧?你算起來也就4個月。而在孟晚舟被抓之前,華為的事情一直是含著的,不是彰顯的,所以在所有輿論報道中都在說華為在5G上如何如何。

在這個背景之下,2018年在華為最鼎盛的有關電信設備,華為是世界上第一大電信設備制造商,結果拿來的統計,2018年的統計,愛立信超過了華為2個百分點,華為丟掉了2個百分點,它超過了華為大概2.7。愛立信,世界上最大的電信公司,它占有的份額,所以大家看到華為在公布年度報告的時候,主要是講它掙了多少錢,對不對?它的銷售額是多少。那這個東西在哪?

這個東西在中國,這個東西不在外面,它的外面的市場丟掉了,開始顯現出大規模的丟掉,那么大的買賣,丟掉2%、3%,那是非常大。它就代表了它這種像區域性的丟掉,或者說項目似的丟掉。區域性的丟掉,舉個例子,澳大利亞它可能就完全沒了。

再比如說德國,它就整片的可能就完蛋了。而丟掉項目呢,澳大利亞在5G問題上,他就沒有任何機會參與了。這就是類似的在地區上和項目上表明它確實在丟掉。而相關的5G設備的這種份額中,它下跌的更慘,它只居世界第四位。

第一位同樣是愛立信,占了26%;

第二個是三星;第三個我忘了是哪個了;第四個才是它,占17%。26%跟17%,對這種公司來講,那個時期的要想頂上26%,太難了。

這是一個非常顯而易見的,也就是在具體的事情中,你可以看到華為被打擊極其沉重,這是2018年顯現的。結果2019年的前三個月,任正非出來的這種爭持,就是狂躁的爭持,結果對等著,包括英國和英國的專業機構和這個微軟的專家明確指出,華為產品有后門,已經查出來了,而且完全論證了,東西在哪,后門在哪,這是3月29號發生的事情。

華為自己的說法就是我們把門關上了,沒說它插沒插插銷,他自己就這么說的,所以任正非全都是欺騙的。從愚人節前后華為就成為了愚人,華為成為了一個笑話,就是表現出的概念。

那這兩天呢,主要是中美貿易談判。中美貿易談判當中要出結果的。網上有篇報道文章這么說的,這期節目因為有時差,我們提前做,它就提到說:如果貿易達成,北京在哪些地方作了讓步?4月3號的時候它做了很大的讓步,這就是劉鶴來到華盛頓,愚人節那天來到華盛頓,4月3號開始談判,在它的談判當中,我們看到了一些故事。

紐約時報報道雙方目標是在本輪談判結束時,完成談判協議達成。如果真完成,第九次,這事結在九上,七的定數停下來之后,整個那一個循環結束了。一加又加了兩次,停在九上。你怎么解釋吧?你說我不相信定數,你說怎么解釋吧?它沒停在第八次,中國人多迷信八呀,對不對?如果你的車牌有三條八,你得多花多少錢?它為什么結在九上,不結在八上?又是貿易談判,你想想?

川普和習近平4月晚些時候可能會正式簽署。美國商會的副會長說90%都敲定了,而最后的10%是最困難和棘手的部分。因為做節目的時差問題,我們要看川普會怎么說。這里面的關鍵問題就是會透過川普的嘴說出來,是不是協議的本身還留下了一部分,他要跟習近平敲定?但習近平最怕,如果留下東西,當時跟習近平敲定的話,習近平只要一定,十有八九就是喪權辱國,只要他維護共產黨,只要他一定,除非他把共產黨廢了,國家跟共產黨切割開就行了,把共產黨廢了,共產黨不是執政黨,從國家體系分開就行。

如果他防止自己成為一個喪權辱國的簽署條約,就像鴉片戰爭的時候,他就把共產黨切了,他就保了他。如果他不切,他就是喪權辱國。而他見著川普就發慫,天底下有這種事兒。他在故宮見川普,川普都不讓他。川普說你是皇帝。他說我不是皇帝,我就是一個主席。川普說你是要當一輩子主席,所以你是個皇帝。他一樂,完了。

誰讓你去故宮的?誰讓你酸不溜秋的小心眼,你要跟川普的海湖莊園頂啊?這都是他自己的心理作用,當他大權獨攬的時候,大家就會看到這個人的內在的不可更改的東西。內在的不可更改的東西的意思就是說江山易改本性難移,對不對?是秉性難移,所以江山就要改了。當習近平要保自己的時候,搞不好就這樣。

巨額采購,這個沒什么可講的了。但是呢,我們可以看到,只要川普一松口,就是川普不逼,只要不往上逼,那中共呢就在那出幺蛾子。幺蛾子就是它就想中間出點花招。你看習近平到了法國去,本來呢空中客車它的原來的數字是184架,后來對外宣布是300架。我們跟大家講這家伙不得了,300架。300架那是300億歐元那,那個不可比的。

他買下意大利,意大利肯跟他簽一帶一路的合約,才花了25億。他到法國竟然用了300億,就這一項。所以他如果加上其他的,搞不好就將近450億。結果后來法國媒體曝出來,說他騙人。怎么會300架空客呢?他把原來簽訂的東西都算在他自個兒腦袋上,還干這事兒。

而那個時候空中客車的時候是擠兌那個波音的,他里頭有這個成分在里面。所以什么意思?一點實用的東西都沒有。說白了他一直想做爺們,做的事兒不爺們兒,都是很雞賊的,太雞賊了,因為那個東西沒必要,但他要做,你蒙誰呀?自己看著好看,騙騙國人,然后思想偉大,那東西叫思想嗎?對吧?那東西你就看到了思想的邪惡。巨額采購比較容易達成,它就講大幅度如何如何如何了。

而這份協議呢巨額采購卻遭到了美國貿易代表和納瓦羅的強烈的反對,就是很簡單,你不能用花錢,你偷了我的東西,對吧?隔壁王老五,把鄰居們家里面的嫂子妹子都給照顧了,照顧完了以后,老爺們回家了,王老五,沒關系,大哥我是有點那個啊,但咱們也是一脈相承的嘛,咱們都不分你我了,所以我掏點錢算了。能這么干?就這么回事兒。你是小偷,你是騙子,所以一直觸及到所謂的鷹派,就觸及到中共的生命品質。

而所謂的這個鴿派,就是向著中共的就是出賣生命的品質,出賣人本該有的尊嚴。所以出現的沖突是一樣的,這么大的事情依然討論得,很簡單,生命中的善惡和對中共是否拒絕?

人民幣匯率,他說在談判的重點當中,最容易的卻出現在人民幣匯率上。是。這也是個很奇怪的事情,怎么會出現在人民幣匯率上?他講說中方承諾保持基本穩定,那再次承諾保持基本穩定,決不會把匯率用于競爭的目的。

其實呢,這樣的陳述,在專業的角度來講。就知道他在控制匯率,對吧?他在控制匯率才會出現的場面。昨天還是前天,上海股市創新高。上海股市創新高是習近平現在的政治需要。用錢往上托,對吧?因為整個的盤子,整個的環境全都是衰敗的,所以這是在這種背景之下,習近平求得自己脫身,只注重眼前的。而關鍵的問題,強迫性技術轉讓跟知識產權保護。

3號這天是劉鶴第一次承認有這問題。美國貿易代表庫德洛為此在媒體的角度來講發表了聲明,他說這是非常好的,說當年12月1號的時候,習近平面對強迫技術轉讓和知識產權保護和國家補貼,面對這個問題習近平都沒有敢否決,但是在后來的談判中,中共的談判代表一直拒絕,一直是否認,但是今天4月3號今天取得了歷史性的進展,中共下級官員,在這個習近平的角度來講,劉鶴當然是下級官員,下級官員第一次正式承認,他們偷東西,他們搶東西,正式承認。

市場準入,市場準入等等,他參照的是人大開會時的樣子,然后提到了主要是這個計算機云市場的開放和金融市場的開放。產業政策/政府補貼。產業政策,就是中國制造2025,這個東西已經完全消失了,但并不代表他沒有做。可是呢,在川普的打擊下,他回避,表明在貿易戰中川普打擊的力度大,表明的非常清楚,你現在看不到任何中國制造2025,看不到這種任何的說法。

懲罰性關稅,懲罰性關稅是指在貿易戰開打之后,中國從美國進口產品大概1300億,在這種貿易戰的對壘的時候,他針對1100億附加了一些關稅,在后來開始重新談判的時候,他主動把汽車關稅給下來了,給調下來了,所以撤銷掉懲罰性關稅。執行機制,執行機制是在談判過程中應該是最后的10%,最艱難的。

美國貿易代表堅持說,我跟你談判,你是騙子,你是強奸者,你是一個偷竊者,所以,在我面前你沒有任何信譽,我們簽訂的是合約,我們簽訂的協議我也不認為你能夠一定執行,所以我只能加上懲罰性條款,因為你是犯錯誤在先,犯罪在先。而懲罰性條款就是美國保持著現有的稅率,保持現有的附加稅稅率10%,保持一定時間。而如果中國被查出來違反協議的話,它里面有執行條款,每個月是最低級官員,每個季度是這個中級官員,那每半年是高級官員,高級官員應該是指羅伯特談判的首席代表,要到中國進行復查,進行調查報告來核對,他是這么個概念,一旦發現將加征關稅25%。

這一條,習近平簽了,就叫喪權辱國。因為剛去簽的時候,習近平承認自己是騙,共產黨是欺騙者,是強奸者,是一個偷竊者,是沒有任何信譽可言的,那不叫喪權辱國嗎?

這是兩國最高首腦簽的,這邊是習近平簽,那邊是川普簽。所以簽就死,不簽也死。那其實習近平今天能選擇的是:他跟著共產黨死,還是讓共產黨死,他不死,這是習近平唯一能選擇的。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國