陳全國遭美國43名跨黨派議員聯署要求制裁

2019-04-05|来源: 看中國

【看中國2019年4月5日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)43名美國議員週四聯名寫信,以大規模扣押維吾爾少數族裔為由,呼籲美國政府制裁中國高官,新疆黨委書記陳全國。去年就有美國參議員要求對陳全國進行制裁,美國國務院也去信美媒表示會進行制裁,但至今沒有落實。

43人當中,包括美國24位跨黨派參議員和19位眾議員,他們在聯名信中呼籲懲罰中國共產黨高官陳全國與中國企業。

這封信指責中共政府和共產黨官員「合謀或指使了新疆不斷髮生的侵犯人權行為」,議員們表示,全球對中國侵犯少數民族人權的行為越來越關注,「這些行為可能構成反人類罪行。然而令人失望的是,美國政府迄今未能對新疆持續存在的系統性和令人震驚的侵犯人權行為實施任何制裁。」

信中要求政府迅速實施《全球馬格尼茨基法》,制裁中共中央政治局委員、新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國和其他侵犯人權的新疆官員。

聯合國調查人員表示,新疆的再教育營拘押約100萬人穆斯林人,中共政府稱是針對伊斯蘭激進份子,中共當局有強迫回民吃豬肉和要求維吾爾人放棄伊斯蘭教信仰等做法。

美國議員們向美國國務卿發出這封的聯名信指出,在新疆持續發生系統性嚴重侵犯人權事件,美國政府卻遲遲沒有採取行動,讓大家感到失望。

議員們表示美國副總統彭斯等人曾經在該問題上對中共政府措辭強硬,但是沒有效果。

這封美國議員們的聯名信還敦促美國政府披露那些涉及「侵害人權」的中國公司財務信息,來提醒美國投資人。這封聯名信中特別點名海康威視頻公司和大華技術股份有限公司,這是兩家中國視聽監視設備製造商。

聯名信還敦促商務部加強出口管制,以確保美國公司不會協助中國政府建立在新疆使用的大規模民用監控或大數據預測性警務系統。

現年63歲的陳全國,河南平輿人,曾長期在河南任職,曾任河南副省長、省長,2011年陳全國調任西藏黨委書記,2016年8月,陳全國從西藏調任新疆自治區黨委書記。

為了加官進爵,陳全國使出渾身解數,空前強化對新疆的高壓和控制。果然,2017年陳全國就在中共十九大上躋身為政治局委員。

相比其他中共國家級官員,陳全國在媒體出現的頻率要高得多,尤其是外媒,這是因為他迫害人權的做法受到批評。事實上,陳全國除了在新疆興建集中營,迫害了數百萬的維吾爾族、哈薩克族、其他少數民族人士等,還迫害其他宗教信仰者,包括基督教徒和法輪功修煉者都被非法的抓捕和判刑,因此被西方人權觀察機構以及政要視為中共迫害人權的急先鋒。

去年8月中,美國參議員魯比奧在《華爾街日報》撰文抨擊中共針對維吾爾人的鎮壓運動,要求對中共政治局委員兼新疆黨委書記陳全國實施全球馬格尼茨基法制裁。

2018年11月28日,美國國務院在電郵給美媒的聲明中表示,美國將致力於向那些違反人權的官員進行問責,包括對新疆一些官員進行針對性的制裁。

外界認為,直接針對中共官員實施制裁,是美國對付北京的致命武器。但美國政府至今沒有對陳全國有制裁行動。

林中宇

圖源:RFA

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國