【香港】支聯會清明獻花悼六四 永久紀念館料月底開放

2019-04-05|来源: RFA

香港支聯會趁周五(5日)清明節,在尖沙嘴文化中心鐘樓旁舉行獻花儀式,悼念「六四」事件三十周年。

多個民主派政黨和民間團體,向現場搭建的「民主烈士永垂不朽」紀念碑逐一獻上花牌,以三鞠躬和默哀向「六四」死難者致哀,現場亦有圖片展覽,回顧「六四」的歷史。

支聯會主席何俊仁表示,希望透過活動追思曾為爭取民主犧牲的人,表達支持中國民主運動的決心。

他又指在旺角的「六四」永久紀念館工程接近完成,計劃于本月26日正式開放。

何俊仁指「六四」紀念館的三個主題是「記憶、責任、希望」,選擇4月26日是因「四?二六社論」。

該社論是官媒《人民日報》在1989年4月26日發表,題目為《必須旗幟鮮明地反對動亂》,何俊仁希望能引起市民的關注。

他又說,今年在維園的「六四」燭光晚會,主題是「人民不會忘記、平反六四、公義必勝」。他認為很多人面對中共的極權,感到無奈、失望甚至絕望,但指民主抗爭的歷史不會停步。

今年是「六四」三十周年,市民更有熱情和沖動參與晚會,他期望出席人數可以有十萬以上。

圖:2019年4月5日,香港支聯會在尖沙嘴鐘樓旁舉行獻花儀式,悼念「六四」死難者。(支聯會圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國