白宮經濟顧問庫德洛:中國已承認竊取知識產權、強制技術轉讓和駭客攻擊

2019-04-05|来源: RFI

第九輪美中高級別貿易談判3日在美國首都華盛頓展開,白宮首席經濟顧問庫德洛(LarryKudlow)在《基督教科學箴言報》舉辦的一場活動上表示,中國在談判中首次承認竊取智慧財產權、強制技術轉讓及電腦駭客攻擊等美方多年來的指控,但兩國本周能否達成結束貿易戰的最終協議,目前仍無法確定。

中國國務院副總理劉鶴率中方代表團,3日前往美國貿易代表署(USTR),與美國貿易代表萊特希澤(RobertLighthizer)、財政部長姆努欽(StevenMnuchin)等官員會面。

庫德洛說:即便是中國領導人習近平,在20國集團(G20)峰會上會晤特朗普總統時,也釋放願意傾聽美國擔憂的信號,“習近平並未說‘不,我們沒有’,而是開放聽取意見。”

庫德洛說,美中仍尚未達成協議,不過他對雙方在本輪談判中縮小分歧持樂觀態度,表示這次談到許多之前從未觸及的議題,且在各層面都有進展。不過被美國司法部指控竊取商業機密的華為公司案,在此次貿易談判中並未觸及,美方目前把華為視作法律案件。

早先有媒體引述美國商會副總裁布倫特(MyronBrilliant)指出,美中貿易協議已敲定九成,目前專攻餘下的一成,但這也是最困難和棘手的部分,其中包括如何落實美國智慧財產權保護,以及如何確保中國兌現貿易協議承諾的執行機制等。

香港特約記者甄樹基

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國