美國檢方將以秘密收集到的情報起訴華為

2019-04-05|来源: VOA

美國檢察官4月4日星期四說,他們將以有關當局通過秘密監視得到情報作為起訴華為的證據。

有關華為違反制裁令和銀行欺詐的訴訟案星期四在紐約布魯克林的聯邦法院開庭。助理檢察官所羅門(AlexSolomon)在庭審時說,美國政府已經通知華為,他們打算用“通過電子監控和搜查發現或獲取”的信息起訴華為,但他沒有提供具體細節。所羅門還說,政府通過《外國情報監視法案》(U.S.ForeignIntelligenceSurveillanceAct(FISA))獲得的證據需要保密審理。

美國前檢察官弗里對路透社說,《外國情報監視法案》規定美國當局要有特別法庭批發的搜查證,而且通常是用在有關間諜活動的案件當中。他說:“通常他們要從《外國情報監視法庭》得到監控許可的理由是,因為我們懷疑有人在替一個大國從事間諜活動。”

華為發言人史肯納(ChaseSkinner)星期四拒絕就有關美國對華為進行秘密監視的問題發表評論,稱公司不評論正在進行的訴訟案。

在星期四的庭審中,法官唐納利同意給美國檢方更多的時間收集證據,華為的律師也對此表示同意。

在布魯克林聯邦法庭的這起案件中,華為首席財務長孟晚舟被控合謀欺詐匯豐等幾家銀行,隱瞞華為同華為設在伊朗的科技公司Skycom之間的關系。

孟晚舟去年12月在加拿大溫哥華被捕,目前取保候審中。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國