中共政法委標語鬧笑話 “掃黑除惡 害人害己“

2019-04-04|来源: 希望之聲

【希望之聲粵語廣播電臺4月4日】(希望之聲記者新竹綜合報導)日前,中共官方一條寫著“掃黑除惡,害人害己!”8個大字的標語,引發網路熱議。有評論認為,這條標語符合當前現狀,中共政法系官員普遍充當黑社會“保護傘”。

廣西賓陽縣委員會宣傳部2日發出通報稱,“掃黑除惡,害人害己”標語,是當地村委于本月1日、展開掃黑除惡專項斗爭宣傳工作后,聘請廣告公司制作,正確表述應為“網絡詐騙,害人害己!”當局還聲稱,由于廣告公司人員制作時“沒有認真核對”,相關部門現場監管檢查不到位,導致出現這一嚴重錯誤。

通報指出,在發現該標語存在錯誤后,當局已第一時間進行修改,并重新制作了正確標語。

大陸媒體在報導中,特別提及近期大陸標語多次鬧出笑話,包括一周前,柳州市陽和工業新區的一條橫幅標語,內容為“堅決打擊鏟除黑惡勢力,保護人民群眾的什么財產安全”;上周,廣東汕頭市龍湖區龍祥街道辦事處夏桂埔社區居委會,出現一幅“讓城市更文明,讓生活更沒好”的標語牌。

標語是中共特有的宣傳黨文化,欺騙痳痹國人的政治輿論手段之一,在不同時期曾出現許多雷人標語。如:

云南楚雄某農村計劃生育標語:“一人超生,全村結扎!”

山東某農村計劃生育口號:“能引地引出來,能流地流出來,堅決不能生下來。”

旁邊還有一條:“普及一胎,控制二胎,消滅三胎”。

廣西前往德天瀑布的路上有條更狠:“一胎環,二胎扎,三胎四胎殺殺殺!”

在浙江一座尼姑庵的墻外,寫著:“偷稅漏稅,來世罰作尼姑。”

普及義務教育:“養女不讀書,不如養頭豬!養兒不讀書,就像養頭驢!”

貴州銅仁,在去梵凈山的路上一個屠宰場的標語:“以三個代表指導我們的屠宰工作!”

貧困縣的基層班干部標語:“我們的工作重點是管好兩個口,填上面的口,堵下面的口。”

這些人們司空見慣的標語,細想起來,往往問題甚多,透露出中共的血殘暴腥。爆笑之余,更多的是心酸。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國