【澳紐新聞】4月5日

2019-04-04|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳洲新法:退休金管理者未盡職將罰款坐監
2.近500船民入澳就醫 境內船民數量已超境外
3.澳洲如縱容恐襲直播 高管將被判刑
4.基督城槍手將被控50項謀殺和39項謀殺未遂
5.研究發現澳洲吸毒導致中風死亡風險大增

詳細內容:
1.澳洲新法:退休金管理者未盡職將罰款坐監
堪培拉消息,澳洲聯邦議會通過新的法律,如果退休基金的受托人和主管未能以其成員的最大利益行事,將面臨最高50萬澳元的罰款,或坐監5年。據大紀元報道,退休基金的受托人還需要每年評估他們提供的產品,是否為其成員帶來了財務利益。這一旨在改善退休基金成員現狀的法律,周四在眾議院獲通過。該法律此前已于今年2月獲參議院通過,但工黨提出的一些修訂。新法律還將增強澳洲審慎監管局(APRA)的權力。聯邦財政部助理部長羅伯特(Stuart Robert)表示,新法律采納了銀行皇家委員會的兩項建議,標志著退休金領域的重大變革。

2.近500船民入澳就醫 境內船民數量已超境外
綜合消息,星期四,澳洲內務部常務部長裴祖洛(Michael Pezzullo)在參議院聽證會上證實,目前一共有953人進入澳洲境內就醫或陪伴就醫者,超過了目前境外拘留中心的船民數量。目前仍滯留在境外拘留中心的非法船民為915人。據澳新社報道,有病的難民和尋求避護者不斷地被送來澳洲內陸,而重新開放的圣誕島非法移民拘留中心仍舊是空空如也。裴祖洛證實,在難民醫療轉移法案通過后,有1人依據新法進入澳洲境內治病,但該患者并沒有被送到圣誕島,而是被送到澳洲內陸。自從去年7月以來,已經有461名船民從瑙魯(Nauru)的非法移民拘留中心,被轉移到澳洲境內治病,比上一個財年增加了10倍。

3.澳洲如縱容恐襲直播 高管將被判刑
堪培拉消息,根據澳洲新規,社交媒體網站如果直播恐怖襲擊,其高管將面臨監禁或數十億澳元罰款。據澳聯社報道,在新西蘭基督城(Christchurch)恐怖襲擊被槍手在臉書(Facebook)上直播后,莫瑞信(Scott Morrison)政府緊急推動相關法規獲得議會通過。科技界曾稱,改革會對澳洲的這一行業“造成不穩定”,但律政部長波特(Christian Porter)斥責為散播恐慌。波特稱,根據實際情況,網站高管可能面臨監禁以及巨額罰款。他說:“臉書如果在類似的情況下讓這種事情再次發生,可能面臨相當于年收入10%的罰款。”在工黨的支持下,法案獲得議會通過。工黨曾承諾,在國家安全問題上將進行兩黨合作。

4.基督城槍手將被控50項謀殺和39項謀殺未遂
新西蘭消息, 4月5日(周五),基督城恐怖襲擊嫌疑人將通過視頻連線,在基督城高等法院受審。與首次出庭時被控一項謀殺指控相比,二審他將面臨50項謀殺指控、39項謀殺未遂指控。據天維網援引stuff消息,一名警方發言人稱,除了這89項指控,警方還在考慮其他指控。目前,這名28歲的澳洲男子被關押在位于Paremoremo的奧克蘭監獄。消息來源指,“他目前處于隔離關押狀態,并被嚴密監控。據悉,星期五的庭審大部分都是不公開審理,意味著公眾無法進入法庭旁聽。但是法庭允許媒體記者進入并進行報道。

5.研究發現澳洲吸毒導致中風死亡風險大增
綜合消息,一項最新發布的研究發現,使用毒品會大大增加中風死亡的風險,即使是攝入少量毒品也足以觸發中風而致人死亡。近幾年的死因記錄數據顯示,中風這種原本在年輕人中很罕見的疾病,已經在近幾年導致至少50名年僅18歲的人死亡。2009年至2016年的全澳死因記錄文件顯示,15歲到44歲因中風而死亡的人群中,
幾乎五分之一都與使用毒品有關。據悉尼晨鋒報報導,全澳毒品與酒研究中心(NDARC)的研究者表示,其中大部分死者在使用毒品后立即發生中風。在與冰毒有關的中風死亡案例中,只有不到一半和高濃度冰毒有關,這意味著即使只攝入少量冰毒,也足以觸發致命中風。據悉,使用冰毒的人發生中風死亡或致殘的風險,比普通人群高出很多。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國