【澳紐新聞】4月4日

2019-04-03|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.聯邦政府公布2019/20財政年度預算案
2.新州政府新內閣正式宣誓就職
3.墨爾本市府擬減少市中心車輛 州政府擔憂
4.澳洲Uber出臺新規 10月起所有車輛都需符合五星安全評級
5.法院下令:澳洲大堡礁將禁止捕殺鯊魚
6.2018年新西蘭貧困家庭兒童數量激增
詳細內容:
1.聯邦政府公布2019/20財政年度預算案
堪培拉消息,聯邦政府于周二晚公布了2019/20財政年度預算案。這是聯邦財政部長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)任職以來,提交的第一份的預算案。他宣布,歷經12年,聯邦財政首次實現了71億澳元的盈余。政府選擇在大選前夕宣布新預算案,是其為爭取選民的支持所做的一次最大的努力。政府在接下來的三年中的計劃是:首先,恢復國家財政;其次,通過新技能和基礎設施項目強化經濟和創造就業;第三,保障如醫院、學校、老年護理等基本服務,并同時應對生活成本壓力。所有這些的前提是不加稅。財長表示,澳洲經濟已經連續第28年實現經濟增長。預計2019-2020年國內生產總值增長將達到2.75%。提前完成了承諾,創造了100萬個新職位。并承諾在未來五年內再創造125萬個新職位。

2.新州政府新內閣正式宣誓就職
悉尼消息,4月2日(周二),新州州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)的新內閣宣誓就職。即將前往堪培拉赴任的新州總督赫爾利(David Hurley)主持了新內閣的宣誓就職儀式。據悉尼晨鋒報報導,赫爾利在新州議會大廈他的禮儀書房里,首先為貝麗吉克蓮和副州長巴里拉羅(John Barilaro)主持了就職宣誓。之后前往大廳,舉行全體內閣成員的就職儀式。赫爾利將于今年6月升任澳洲總督,這是他在新州最后的官方活動之一。貝麗吉克蓮念出了23位聯盟黨同事的名字,他們都手持《圣經》,并在簽署誓詞前宣誓“忠實和盡其所能地”履行廳長的職責。

3.墨爾本市府擬減少市中心車輛 州政府擔憂
墨爾本消息,墨爾本市政府確認,其即將發布的五年期交通計劃將把關注點轉向行人和公共交通。市中心對司機們來說將變得“不太友好”,維州政府對此表示擔憂。據大紀元報道,市長凱普(Sally Capp)近日在澳洲經濟發展委員會(Committee for Economic Development of Australia)的一個活動中表示,市政府需要采取行動,因為人們在墨爾本市89%的行程靠步行完成,但只有四分之一的基礎設施空間供行人使用。據悉,計劃可能包括移除更多停車位、加寬人行道、擴建自行車道、在市中心推出30公里/小時限速和推出用戶支付的擁堵稅(congestion tax),并將研究如何阻止汽車將市中心作為一個通道來使用。

4.澳洲Uber出臺新規 10月起所有車輛都需符合五星安全評級
綜合消息,Uber在4月2日晚間發給司機的郵件稱,從今年10月起,所有在Uber上注冊的新車都需要獲得五星安全評級。Uber平臺上現有的車也需要在2021年10月前達到同樣的標準。據澳洲日報報道,這次安全評級是由一個獨立的評估項目ANCAP(大洋洲新車評估計劃)負責。Uber(澳大利亞)司機負責人Lucas Groevenveld表示, “這項新政策意味著,幾年后,所有用戶的行程用車都將符合ANCAP五星安全等級。安全專家表示,在致命車禍中,老舊車輛的比例過高。

5.法院下令:澳洲大堡礁將禁止捕殺鯊魚
昆士蘭消息,動物保護組織國際人道協會(Humane Society International)成功挑戰昆士蘭政府所實施的鯊魚控制計劃,今后大堡礁(Great Barrier Reef)將禁止捕殺鯊魚。據7號臺報道,依據行政上訴仲裁庭(Administrative Appeals Tribunal)星期二做出的裁決,昆士蘭大堡礁海洋公園管理局(Great Barrier Reef Marine Park Authority)須對其鯊魚控制計劃做出一系列調整。裁決指出,從訴訟提供的證據來看,昆士蘭的殺傷性(計劃)明顯與國內和國際發展趨勢不同步。而且,并不能降低非刺激性鯊魚襲擊的風險。國際人道協會活動家勞倫斯·切貝克表示,非殺傷性技術是今后大堡礁控制鯊魚數量計劃的發展方向。

6.2018年新西蘭貧困家庭兒童數量激增
新西蘭消息,新西蘭統計局最新數據顯示,自2015年以來,生活在貧困家庭的兒童人數一直在減少,但在截至2018年6月的一年中有所增加。據《新西蘭先驅報》報道,扣除住房費用后,約有25.4萬名兒童生活在低收入家庭,比上一年增加2.4%。若在扣除住房成本之前計算,有18.3萬名兒童生活在低收入家庭。這比去年增加了2.3%。大約14.8萬名兒童生活在物質困境中。新西蘭統計局4月2日公布的這三個數字是政府的主要兒童貧困指標,這將成為當前和未來政府評估持續進展的基準比率。另外還有六項額外統計指標,其中四項指標顯示,與上一年相比,截至2018年6月的一年里,兒童貧困率有所增加。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國