【印度】提升防衛夥伴戰力抗中 美同意印度軍購反潛直升機

2019-04-03|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年4月3日】(本臺記者高健雯綜合報導)為抵制中共在印度洋擴張,提升印度的反潛戰力,美國務院今天表示,已同意向印度軍售24架MH-60R“海鷹”艦載反潛直升機。

據《中央社》報導,印度去年年底才向美國提出這一軍購要求,美方今天就做出火速回應,同意印度採購24架總值26億美元的MH-60R“海鷹”艦載直升機,並已遵照法律程序通知國會。美國務院在聲明中稱“印度為主要防衛夥伴,是印太與南亞地區政治穩定、和平與經濟進步的一股重要力量”。

2018年底,由於印度現役和未來航母及主力驅護艦都需要更換性能更強的直升機,因此向美國提出採購24架“海鷹”艦載反潛直升機緊急訂單。

MH-60R海鷹反潛直升機由美國洛克希德馬丁(LockheedMartin)公司製造,用于反潛、反艦等多重任務,也可執行海上搜救,是美國現役機種,也是目前世界現役綜合性能最強的艦載反潛直升機。

MH-60R海鷹反潛直升機機首下方裝有AN/APS-147多模式搜索雷達,可以自動發現並追蹤255個目標,並具有逆合成孔徑雷達成像功能,可偵測到潛望鏡等微小目標。另配備AN/AQS-22低頻可變聲納,偵測範圍達到現有類似系統的4倍,並配有各式電戰設備、反潛反艦武器等多種裝備,性能功能是現役反潛直升機最高等級。

面對中共軍力的快速崛起,美國提出“印太戰略”構建兩洋戰略,以應對中共日益增張的威脅與挑戰,而印度作為主要防衛夥伴在印太扮演重要角色。

印度航母與“卡莫爾塔”級護衛艦將成為首批裝備“海鷹”的印度戰艦。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國