中共收集DNA內幕驚人 黑手已經伸到海外

2019-04-03|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:中共收集DNA内幕惊人 黑手已经伸到海外 

中共收集DNA內幕驚人 黑手已經伸到海外

中共政府正在利用各種手段,建立全球最大的DNA數據庫,而且計劃在2020年前,將DNA數據庫的規模擴展到1億筆紀錄。西方專家揭露,中共收集個體DNA的黑手已經伸到海外,此舉很可能將人類基因數據庫武器化。更大范圍內可摧毀人種。

據新唐人報道,曾在斯坦福大學研究人類生物學的人口研究所主席史蒂文?W?莫舍爾(Steven W. Mosher)先生,日前在英文大紀元上撰文揭露,中共正在全球通過生物基因公司收集建立人類基因庫,并可能將此武器化。莫舍爾說,中共此舉小范圍內可打擊重要敏感人物及其家族,而更大范圍內可摧毀人種。因此他提醒,保護美國人的基因組數據是一個國家安全問題。

他表示,從直接收購美國生物技術公司開始,中共正在采用各種手段收集美國人的DNA。例如,中共國家資助的企業深圳華大基因科技有限公司(BGI)于2013年收購了美國基因測序公司Complete Genomics,讓該中國公司獲得了一個DNA數據庫,其中包含大量美國人的個人基因信息。

但這只是這家中共基因測序巨頭起步的開始。

根據美中經濟與安全審查委員會(USCC)最近的一份報告,華大基因“與美國醫療保健提供者和研究機構建立了許多合作伙伴關系,以提供大規模的基因測序,并支持醫學研究工作”。

同華為一樣,華大基因部分由中共國家補貼,能夠以便宜的價格提供基因組測序、數據分析,以及遺傳和臨床數據存儲。

USCC報告說,華大基因通過這種方式收集的是“獲取基因測序數據以及美國人的臨床數據”。且收集了很多不同項目的數據,因此這家中國公司可能正在積累一個關于美國人的更大數據庫。

除了華大基因之外,USCC的報告還確定了至少23家與中國相關的公司,這些公司目前在美國獲得了許可進行分子診斷或其它基因檢測,包括全基因組測序。

這些公司中的任何一家都“可以獲取個體患者的基因數據”。美國的醫院、診所甚至一些商業DNA檢測公司現在經常將DNA樣本送到中國進行分析。

中共大面積收集中國人DNA

早在2017年底,《華爾街日報》報導說,四川樂山市犍為縣當地警方收集了數百位,從幼兒園到高中的男學生的唾液標本,要求其唾液量可以讓塑膠盒中的濾紙從粉紅色變成白色,以便于法醫從中提取DNA。

當時樂山官媒刊發報導稱,警方在云南省將男子施某江抓獲,宣布偵破9年前的殺人案。報導說,偵破此案依據DNA遺傳學,也就是說通過對批量群體進行DNA采樣比對,再進行逆向溯源查找到犯罪嫌疑人。

華日認為,此舉讓警方獲得了更多的DNA,為當局建立的DNA數據庫添加更多名字。在中共設法加強監控14億人民的情況下,這是向全國撒下的高科技安全網必要的部分。

中共警察局的資料顯示,警方正計劃在2020年前,將DNA數據庫的規模擴展到1億筆紀錄,當時,中國DNA數據庫中已擁有5400萬筆資料。要達到1億筆記錄的目標,每年需要收集的記錄,幾乎與美國20年來建立的全國數據庫一樣多。

根據中共公安DNA會議的文件,中共警方常規性地從被拘人士身上收集唾液標本或血液標本,而這些人往往只是因為忘記帶身份證或者在網上批評政府而被抓。

警方還瞄準農民工、煤炭工人、租房者等所謂“高風險人群”,在這些人沒有犯任何罪的情況下,收集他們的DNA。

中共當局大規模的收集DNA引發外界批評,指當局侵犯隱私、不公平地對待無辜和弱勢群體,亦有人質疑,這些數據將用來做什么。


圖片:西方專家揭露,中共收集個體DNA的黑手已經伸到海外,此舉很可能將人類基因數據庫武器化。(MOHAMED ABDIWAHAB/AFP/Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國