“私募一哥”徐翔獄中被離婚 其妻欲分其家產

2019-04-02|来源: 希望之聲

【希望之聲粵語廣播電臺4月2日】(希望之聲記者新竹綜合報導)正在監獄服刑的「私募一哥」徐翔,其涉案財物處置至今尚未完結。近日,其妻應瑩,向上海黃浦區法院提出離婚訴訟,爭奪孩子的撫養權以及分割夫妻百億共同財產。

據大陸媒體報導,應瑩3月20日向上海市黃浦區法院遞交的《離婚起訴書》顯示,應瑩1979年生,徐翔比她大2歲,兩人1998年相識,2004年1月18日登記結婚。因徐翔長期被關押,應瑩只能獨立撫養孩子,生活困難,致夫妻關系失和。目前,該案已進入離婚訴訟前的調解程序。

4月2日,應瑩對《新京報》表示,“離婚的事,我還沒跟他(徐翔)交流過,不清楚他會有什么反應”,這些后面的事情都沒有想過,包括離婚的案子會怎么樣等,現在是一步一步走著看。

應瑩稱,“這次提出與徐翔離婚,有財產的因素,也有家庭的因素,各種因素在里面。”

應瑩離婚申請提出四個要求:判處兩人離婚;雙方所生之子由她撫養;分割夫妻共同財產;本案訴訟費由徐翔承擔。

應瑩表示,她們家當時被查封的資產200億元(人民幣,下同)出頭,違法所得的93.37億元已經沒收了;剩下的“合法的資產”,她希望“法院甄別清楚,哪些是屬于我們夫妻的,然后進行分割”。

上海澤熙投資管理有限公司法定代表人徐翔,2017年1月被判刑5年6個月,并被處罰金110億元,90億元非法所得被沒收。

2015年大陸爆發股災時,徐翔的澤熙投資管理資金規模接近200億元,他管理的基金前三季度平均以217.54%的收益率位居股票型陽光私募之首,遠超第二名神州牧投資的94.43%。當年11月,徐翔因非法獲取股市內幕信息,從事股票內幕交易、操縱股票交易價格等原因被抓捕。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國