【朝鮮】金日成誕辰朝鮮或做一驚人之舉 美朝關係處于懸崖之邊

2019-04-02|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年4月2日】(本臺記者周凱文綜合報導)韓國媒體報道稱,隨著朝鮮修復停用多時的東倉里導彈基地,美朝關係正走向懸崖邊緣,金正恩或下令在4月15日金日成誕辰當日發射衛星挑釁,一旦如此美朝談判可能徹底走向破裂,朝鮮半島局勢也將隨之迅速惡化。

韓國《中央日報》報道稱,有韓國政府高層人士透露,朝鮮已基本完成東倉里導彈發射架修復工程,最高領導人一旦發號施令,隨時都可以發射導彈。

報道引述這位消息人士說:“是偽裝成人造衛星進行發射試驗,還是不發射,全部繫於金正恩一念之間。”

相關評論指出,朝鮮可能在最高人民會議和金日成誕辰等政治敏感日發射偽造的人造衛星火箭,以針對4月11日舉行的韓美高峰會談展現強硬姿態。即使朝鮮以主張“和平使用宇宙空間”為理由發射真衛星,那也將給朝鮮半島局勢掀起巨浪。

自二次“川金會”談判破裂後,美國近日將印度洋迪亞哥加西亞島軍事基地擁有彈道導彈痕跡偵察能力的“眼睛蛇球”偵察機部署在日本沖繩。而朝鮮則於3月27日在德國和芬蘭舉行的由美、朝、韓等多國參加的半官方會議前,取消了派遣朝鮮亞洲太平洋和平委員會副委員長李鍾赫及外務省副相崔善姬出席的計劃,整個會議因此而取消。

朝鮮官媒“勞動新聞”4月1日報道稱:“將自己的命運交到別人手裡,藉助他人之手實現復興和發展是自取滅亡。”

外界對此認為,朝鮮此時抬出“自立更生”論,是在和美國對決前“鞏固民心”。

韓國也預見到此種趨勢可能帶來的朝鮮半島“最惡劣勢態”,韓國國防部長鄭景斗、青瓦臺國家安保市第二次長金宗鉉為此陸續訪問美國,韓國甚至考慮派遣特使出使朝鮮,以促使朝美重啟對話機制。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國