【韓國】韓美防長華盛頓首次舉行會談 加強兩國軍事合作

2019-04-02|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年4月2日】(本臺記者高健雯綜合報導)據《韓聯社》報導,正在美國訪問的韓國國防部長官鄭景斗,于當地時間1日首次與美國國防部代理部長帕特里克·沙納漢就第二次朝美首腦會談後半島安全局勢舉行會談。兩國國防部高層人士列席會議。

會上,雙方就朝美首腦越南峰會後半島安全局勢進行了評估;就國防部門為推動朝美重啟無核化談判可採取的措施交換了意見;還就戰時作戰指揮權移交工作的推進方向和韓美同盟相關事宜進行了磋商。

雙方對3月12日結束的代號為“同盟”的新聯合指揮所演習結果進行評估,討論今後聯演聯訓方向,並就8月聯合指揮所演習期間驗證初始作戰能力的方案進行了探討。

雙方一致認為,韓朝《9·19軍事協議》在緩和半島緊張局勢、建立互信方面起到積極作用,並商定繼續加強軍事合作,推動協議進一步落實。

韓美聯軍司令部司令羅伯特·艾布拉姆斯在會上向韓美防長彙報了3月舉行的代號“19-1同盟”的新聯合演習結果。他表示,新聯合演習不僅進一步加強了韓美聯合防衛力量,還為戰時作戰指揮權移交創造了有利條件。

2018年9月21日,鄭景斗正式入閣,就任國防部長。他曾在空軍本部、聯參本部擔當高階勤務職位外,亦有作戰司令部和部隊任職經驗。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國