遼寧爆H5N1禽流感 養殖場逾2萬家禽遭撲殺

2019-04-02|来源: 自由亞洲電台|标签:辽宁 H5N1禽流感 家禽 

遼寧省新民市一個養殖場爆發H5N1亞型高致病性禽流感疫情,已有1000多只家禽發病死亡。當局已對場內2萬5千只家禽,進行撲殺及無害化處理。

記者致電遼寧動物疫情監測中心,中心值班人員說,新民市的疫情已按規范進行了撲殺、消毒,并采集了病毒樣本。值班人員并說,只要發現疑似疫情,都會當疫情處理,進行撲殺、消毒、隔離等。

疫情監測中心︰他那個廠現在目前2萬5吧,2萬5左右,疑似就開始著手處理了,防止疫情擴散,這疫點那塊可以先處理。必要的時候先把疫點那點先撲殺了。在確定疑似的時候,當地已經組織政府和相關人員、防疫人員,一起監測,撲殺,消毒這些都按著規范做。

瀋陽市一間養雞場的梁姓廠長就對本臺說,自己的雞場沒問題,周圍并沒有發現疫情擴散。政府防疫站發了通知,告知了新民市有養殖戶的家禽需全面撲殺,并要求周圍養殖場緊急協助。

養雞場廠長︰周邊的話就緊急協動了,緊急協動就是發生疫情的話,我們國內生產的疫苗質量特別好,你種上之后在三周的時候,它就產生主動免疫了,然后就不感染了。

中國農業農村部周二(2日)公布指,接到中國動物疫病預防控制中心有關的報告,經禽流感實驗室確診,上述養殖戶飼養的家禽感染H5N1。疫情發生后,當局已按照有關預案和防治技術規范要求,切實做好疫情處置工作。

圖:2013年4月3日,深圳疫病控制中心的實驗室檢測H7N9禽流感。(Imaginechina)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國