四川高山撲火30人遇難 多人被迫跳崖摔傷

2019-04-02|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年4月2日】 四川省涼山州木里縣30日晚上開始發生森林大火,大火連燒4天仍未熄滅。火場中風向改變致使30名救援人員全部遇難,也有救火人員被迫跳崖逃生而摔傷。

港媒明報報導,3月30日傍晚四川省涼山州木里縣雅礱江鎮立爾村突然發生森林火災,起火點在海拔3800餘米左右,火場平均海拔4000米。據悉,火災系雷擊引起。

事發後,3月31日下午,689位救援人員趕赴火場進行撲救行動,但滅火人員在轉向其他火場途中,受山上風力風向突變影響,遭山火爆燃襲擊。巨大火球瞬間使包括27名森林消防員和3名地方撲火人員在內的30人失聯。

截至4月1日晚6點多,30名失聯人員的遺體已全部找到。

據紅星新聞引述一名參與救火的村民表示,事發時因著火點在高山,風向飄忽,瞬間火勢便向山上救援人員燒去。他表示,當時與殉職滅火人員相隔不遠,火勢突然爆發後,有救火人員被迫跳崖逃生,但有多人摔傷。

一名參與撲火行動的人員向《新京報》說,3月31日山火爆燃前,他與有人員遇難的滅火隊伍相隔不遠,後來從火場死裡逃生。他憶述,當時他所在的當地村莊打火隊與民兵隊共7人,正在高山上滅火。下午5時許,風向突變,大火猛竄並迅速向上撲來。“火勢太猛了,已經無法用言語形容。”他說,火場不遠處有一個山崖,他們被迫跳往對面山崖求生,跳過去後,有幾人摔傷。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國