【臺灣】中國軍機三天內第二次飛越宮古海峽

2019-04-02|来源: 美國之音|标签:中國軍機 宮古海峽 

中國軍機當地時間4月1日再次穿行臺灣以北宮古海峽,這是中國軍機三天內第二次飛越宮古海峽。

據日本防衛省發布的消息,當天下午三架中國海軍軍機經過宮古海峽飛越第一島鏈進行飛行訓練。三架軍機包括一架運-9情報收集機和兩架H-6轟炸機。

據蘋果日報消息,臺灣國防部就中國軍機4月1日再次飛越宮古海峽發表聲明回應,指出這些戰機並沒飛越臺灣領空,臺灣軍方保持警惕,並準備對中國構成的威脅做出回應。

此前,日本防衛省3月30日通報了7架中國軍機經過同樣路線進行往返飛行。當時,日本緊急出動戰機應對。

中國軍機近日頻繁出現在臺灣周邊空域。3月31日兩架殲11戰機罕見飛越臺灣海峽中線,臺灣空軍緊急升空攔截,臺灣媒體形容兩軍軍機一度在空中形成對峙。

美國在臺協會譴責中國軍機3月31日的行動,稱這是北京試圖單方面改變現狀的做法,無助於區域穩定。

蔡英文總統發布命令,要求空軍強行驅離任何意圖進入臺灣領空的中國軍用飛機。


圖:臺灣戰機2017年7月20日在中國轟六機左邊貼近飛行。(臺灣國防部提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國