河南突發龍卷風 兒童被卷上天釀傷亡

2019-04-02|来源: 希望之聲|标签:河南 龍捲風 兒童 傷亡 事故 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年4月2日】(本臺記者宇翎綜合報導)河南省商丘市一處遊樂區3月31日突遇龍捲風,現場一個充氣蹦蹦床被吹上天,多名孩童被捲上天後墜地,截至當晚11時,事故已造成2名兒童死亡,18名兒童受傷,另有2名成人受輕傷。

據《新京報》等大陸媒體報導,3月31日15時許,虞城縣田廟鄉萬畝梨園突遇龍卷風襲擊,導致現場一游樂場蹦蹦床被刮飛。

網路流傳的一段關於「河南虞城田廟鄉遭龍捲風襲擊,把蹦蹦床刮上天導致小孩受傷」的短片顯示,龍捲風將一個吹氣蹦蹦床捲上半空,多名兒童被捲上天後墜地,現場到處都是小孩的哭聲、尖叫聲,旁邊民眾紛紛逃離。

有網民則透露︰“10幾個小孩被卷到半空又摔下,不同程度受傷,現場一片混亂。”目擊者稱,龍卷風大概持續了10分鐘。

在場的家長李女士說,當時她看到兩個小孩被刮至2、30米高的半空後摔下。現場非常混亂,除了彈床外,還有一些小商販的商品散落一地,大人都在找小孩,小孩一直在哭鬧。

當晚7時,虞城縣田廟鄉派出所一警員說,目前,在景區經營彈床的兩名攤主已經被警方帶走。其中1名攤主在事故中骨折,已在警方陪同下到醫救治。

據當地官方31日23時許通報稱,截至23時已造成2名兒童死亡,1名兒童重傷,17名兒童和2名成年人受輕傷。另據河南省商丘市虞城縣委宣傳部消息,其中1名傷情較重的兒童已順利完成手術,無生命危險,其餘19人亦傷勢穩定。

據中國天氣網專家介紹,掀翻蹦蹦床的天氣系統并非“龍卷風”,而是典型的“塵卷風”。

與龍卷風多伴有雷雨大風不同,塵卷風在春秋多發,一般出現在陸地,出現時天空晴朗,直徑只有幾米,持續幾分鐘左右。而這次塵卷風直徑達10米左右,持續時間約3到4分鐘。

河南省氣象臺預報員張霞表示,事故發生時,天空狀況為晴天,據區域自動站監測顯示,當時商丘虞城田廟不具備發生雷暴天氣的條件,可排除龍卷風出現的可能。

近期,中國各地災難頻發,除了上述災禍以外。山西沁源半月內連發兩起森林大火之際,北京市密雲區太保莊村南山3月30日也發生了森林大火,兇猛的火勢威脅密雲、平谷兩區交界處的國有林場,當局一度派出900多人到場撲救。

與此同時,各地化工廠也發生連環爆炸,截止3月31日上午,10天之內已經發生的5起化工廠爆炸事件。

3月31日,江蘇省崑山臺企漢鼎精密金屬公司發生燃爆事件,目前已造成7人死亡、1人重傷和4人輕傷。

山東青州市3月29日晚也發生了工廠爆炸,至少5人喪生,3人受傷。該工廠實際掌控人已經被警方控制。

3月25日,山東煙臺招遠市發生化工廠爆炸,造成1死4傷;3月23日,雲南大理髮生天然氣爆炸,致3死5傷。

3月21日,江蘇鹽城一家化工廠發生大爆炸,造成近700人傷亡,其中至少78人死亡。

民間認為,人禍是各地爆炸、起火、森林大火等災難頻發的主要原因,很多是中共官商勾結造成的。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國