【馬來西亞】暗殺金正男另一女嫌繼艾莎之後也將獲釋

2019-04-01|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年4月1日】(本臺記者高健雯綜合報導)2年前在馬來西亞吉隆坡機場,因涉嫌暗殺朝鮮領導人金正恩同父異母哥哥金正男的越南女子段氏香(DoanThiHuong)今日接受認罪協議,換取馬來西亞檢方撤銷謀殺罪,將於5月獲釋。

檢察官在庭上表示,檢方應越南大使和段氏香律師的陳詞要求,提出認罪協議,段氏香當庭認罪,承認“以危險工具導致傷害”罪名,被判監3年零4個月,因囚禁期間行為良好獲減刑1/3。自2017年2月被捕起計,段氏香將於5月初可以回家。

段氏香被帶離法庭時向記者表示“非常高興”,認為裁決公道。段氏香的律師表示,當事人認罪表示她願意承擔責任。

2017年2月13日,段氏香和印尼籍的艾莎(SitiAisyah)因涉嫌在吉隆坡國際機場向金正男面部塗抹VX神經毒劑,導致其當場死亡,被控謀殺罪。

辯護律師稱,她們只是被朝鮮特務操弄的策劃暗殺的棋子。經馬國查證4名朝鮮疑兇已于案發前幾個小時返國。艾莎也于上月11日因控方突然撤銷控罪而獲釋,並已返回印尼。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國