四川涼山火災突發爆燃 30名滅火者遇難

2019-04-01|来源: 大纪元|标签:森林大火 四川省涼山州木裡縣 30名 失聯 

3月30日晚,四川省涼山州木裡縣雅礱江鎮立爾村發生的森林火災,已致30名失聯的滅火者全部遇難。

中共應急管理部4月1日晚間最新消息,截至18時30分,失聯的30名滅火者遺體被找到。

中共應急管理部早前發消息稱,失聯的滅火者身分為27名森林消防員、3名地方滅火人。目前已搜尋到26具遺體,其餘失聯人員仍不知去向。

中共涼山州政府新聞辦公室消息,3月30日18時許,四川省涼山州木裡縣雅礱江鎮立爾村發生森林火災。火災著火點在海拔3800餘米左右。

31日下午,因瞬間風力風向突變,山火爆燃,689名滅火者,有30人失聯。

據悉,著火處地形複雜、坡陡谷深,交通、通訊非常不方便。

知情網民說:「天!木裡的交通真的非常非常不方便,希望大家都要平安啊。」「兩天前的事了,失聯隊員們還是沒有消息嗎?揪心的事。」

近期,大陸多地發生森林火災。

3月30日下午,北京密雲太保莊村南山發生山火,當時在風勢的助長下山火直向平谷方向蔓延,火勢兇猛。

3月29日13時30分,山西省長治市沁源縣王陶鄉郭家坪村附近發生森林大火。截止18時20分,由於風勢較大,火勢持續蔓延,火場面積達28.6平方公里,約有25個村莊和煤礦面臨山火威脅,3600餘名人員被撤離。

3月14日,山西沁源縣河鎮南石村發生森林大火,6名消防員死亡。

2月28日,四川省涼山州瀘沽鎮大坪村上午發生森林火災,伴隨7級大風延燒超8小時。

圖:3月30日晚,四川省涼山州木裡縣雅礱江鎮立爾村發生的森林火災,已致30名失聯的滅火者全部死亡。圖為事發村莊。(Google地圖)
責任編輯:蕭律生

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國