40位英國議員呼籲禁止公民前往中國進行器官移植

2019-04-01|来源: 看中國|标签:英國議員 中國 器官移植 

據英國《衛報》31日報導,英國政府已被告知,在對中國當局從被關押的良心犯身上強制摘取器官進行聽證之前,英國的患者應被禁止前往中國進行器官移植手術。

到目前為止,這一呼籲得到了40位英國議員的支持,組織聽證的「獨立人民法庭」正在調查被中國當局拘留的人士被強制摘取器官的相關事宜。

北愛民主統一黨議員吉姆.香農(Jim Shannon)上週在威斯敏斯特的公開辯論上,敦促英國政府考慮實施像義大利、西班牙、以色列和臺灣已經制定的器官移植旅遊禁令。

「人們從英國前往中國,去獲取適合自己的幾乎是活體器官供體的做法是錯誤的,」吉姆議員說,「很難接受這意味著什麼,它令人難以置信。」

這意味著有人可以在倫敦等著,並按要求獲得需要的器官供體。在一個月內他們就可以進行手術。

吉姆說:「我們需要像其他國家那樣在結構上控制這種事情的發生,不僅僅是因為它是正確的做法,而且還因為有必要保護英國公民不要在中國宗教或信仰團體的恐怖痛苦中扮演一個角色。」

「獨立人民法庭」的主席傑弗里.尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)曾擔任前南斯拉夫問題國際刑事法庭的檢察官。

據明慧網報導,「獨立人民法庭」是全世界首個針對中共活摘器官罪行進行調查聽證審理的民間法庭。

該法庭將於4月6日和7日在倫敦舉行第二輪聽證會。其最終判決將於6月13日公布。中國被要求參加此次聽證,但中國當局拒絕派代表出席。

在去年12月發布的一項臨時判決中,「獨立人民法庭」表示:「在中國,從良心犯中強制摘取器官已有很長一段時間,涉及到相當多的受害者......目前收到的證據是毋庸置疑的。中國存在國家支持或批準的組織和個人大規模強制摘取器官的行為。」

據稱,在被殺害的人中,有法輪功學員、藏人、維吾爾族穆斯林和一些基督教派等宗教少數群體成員。

目前尚不清楚有多少英國公民前往中國進行器官移植手術。據說在中國接受器官移植手術的等待時間遠遠短於西方。一項調查顯示,花費10萬美元就可以在中國的醫院進行肝移植手術。

英國外交部長馬克.菲爾德相信英國相對有較少的人選擇前往中國進行器官移植。

馬克菲爾德說:「引入旅行禁令,對警察執法而言不容易執行,因為很難確定人們是否是為器官移植而去過中國。但是,重要的是我們要讓人們意識到其他國家的醫療和道德保障可能比英國更差,並且出國接受治療,包括器官移植,會帶來巨大風險。」

圖:2018年12月8日「獨立人民法庭」舉行有關強制摘取器官的聽證會。(圖片來源:視頻截圖)
看中國記者路克編譯

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國