華為電腦被發現有后門

2019-04-01|来源: VOA

美國微軟公司發現,華為筆記本電腦確實曾裝有后門,只是被發現后迅速進行了修補,并補發了通知。

華為筆記本電腦被發現裝有后門,是今年1月份的事情。英國網絡安全雜志SCmagazine和美國科技網站Lightreading3月29日報道說,微軟工程師是靠安裝在視窗10(Windows10)上的“微軟衛士先進威脅保護系統(MicrosoftDefenderAdvancedThreatProtection)”發現華為后門的。這個系統的電腦內核(kernel)程序傳感器當時向微軟工程師發出了警示,提醒說在華為Matebook筆記本電腦上發現了后門。

這個后門安裝在華為筆記本電腦的PCManager軟件中,讓無特權用戶使用用戶特權建立程序。

經過進一步檢查,微軟工程師又發現了一個驅動器,可以在電腦內核(kernel)程序中執行最高層級的環形特權(ring-0)。

微軟工程師3月25日公布,“我們查到此異常行為源于華為開發的一個設備管理驅動器,”“進過深入研究,我們發現一個設計失誤導致這一缺陷,能讓地區特權升級”。

美國科技網站Lightreading說,華為被發現存在后門對華為十分不利。美國就指控華為在網絡設備中安裝后門。華為對此加以否認,美國政府也從來沒有提供華為設備存在后門的證據。

華為接到微軟的通知后立即采取行動,對軟件進行了修補,“迅速展開專業的合作”。微軟對此表示感謝。科技網站Lightreading特別指出,這個缺陷并非華為特有,“有報道說,它的啟發可以是紅色,白色,也可以是藍色”。

杜林

圖:華為2016年6月26日在北京推出MateBook筆記本電腦。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國