【香港】宗教團體發起游行 聲援即將判決占領運動案九人

2019-03-31|来源: RFA

占領運動發起人戴耀廷、陳健民及朱耀明等九人的案件,法庭將于下月9日作出裁決,宗教團體周六(30日)由銅鑼灣游行至金鐘政府總部,聲援九名被告。

游行人士在銅鑼灣東角道集合,在讀經、禱告及唱圣詩后出發。

戴耀廷手持十字架與陳健民和朱耀明走在隊頭,另外兩被告公民黨立法會議員陳淑莊及學聯前常委張秀賢有參與,而天主教香港教區榮休主教陳日君亦有出席。

戴耀廷指一直心情平安,已做好可能入獄的準備,他會坦然面對裁決,相信各被告亦以平靜心情面對。

主辦單位香港天主教正義和平委員會指出,今次游行名為「傘下同行、民主苦路」,希望支持各被告,藉著祈禱及默想,反思香港社會的困境。

游行大約有二百人參加,有帶同女兒游行的人士認為,將來下一代恐會面對惡劣的政治環境。

九名被告分別是戴耀廷、陳健民、朱耀明、陳淑莊、邵家臻、張秀賢、鍾耀華、黃浩銘及李永達,他們分別被控「串謀作出公眾妨擾」、「煽惑他人作出公眾妨擾」及「煽惑他人煽惑公眾妨擾」等罪名。

圖:2019年3月30日,占領運動發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明,及天主教香港教區榮休主教陳日君,在游行開始前禱告。(粵語組記者攝)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國