中國足協規定外援入籍球員接受傳統文化與中共黨史教育 球迷強烈反應

2019-03-30|来源: VOA

中國足球協會就入籍外援球員的轉會、注冊、參賽及后續服務與管理工作,3月29公布“入籍球員管理暫行規定”。引發外界關注的是,規定要求入籍球員要接受“傳統文化教育”,了解中國歷史和國情,要學中文、識國旗、認國徽、唱國歌,球會黨組織還要對他們進行黨史及基本理論的教育。

中國足協的這個暫行規定共有6章23條,許多是關于如何處理球員入籍及注冊的實際操作問題,如球員要在賽季前后才能入籍,球季中不能轉會或改變身份,外籍球員要完成注冊才能出賽,如果球員入籍之后轉會,他們會占用國內球員的轉會名額,而入籍后的球員,薪酬受到中國足協監管等等。

不過,規定最引人關注的是第五章、第20和21條。第20條規定,俱樂部應對入籍球員進行中華傳統文化教育,了解中國歷史和現實國情,制定中文學習計劃,培養愛國主義情懷。入籍球員應能識國旗、認國徽、唱國歌。俱樂部所在基層黨組織應對入籍球員進行黨的歷史、基本理論的普及教育。

第21條還規定,俱樂部應指定專人負責入籍球員的思想、生活、訓練、比賽的狀態跟蹤,每月向中國足球協會提交書面報告。

許多中國球迷對這兩條規定反應強烈,有人批評,這根本不是找技術好的球員,而是找聽話的球員;意思好明顯、聽話重要過實力。

還有球迷諷刺說,簡單一句,要踢球先要學做一個愛黨愛國的人;居然還扯上了黨,入籍先上政治課;最后到底是入籍還是入黨啊;分分鐘都不忘記洗洗洗。

有網友表示,入了籍,熱愛中國尊重國旗會唱國歌是基本素質,但黨組織教育,確實有點過;第21條是要求俱樂部做好維穩工作嗎?

還有網友呼吁,中國足協要是有愛國情懷的話就把國家男足解散了吧!

海彥

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國