【多倫多】神韻復興傳統文化令人欣慰

2019-03-30|来源: 希望之声

【希望之聲2019年3月29日】(路橋,葉晚風,齊悅)2019年3月29日晚,神韻國際藝術團在加拿大多倫多最負盛名的四季表演藝術中心(FourSeasonsCentreforthePerformingArts)演出,在觀眾熱烈的掌聲中落下。精美典雅的神韻藝術將中國五千年傳統歷史及文化承傳演繹得惟妙惟肖,令現場觀眾震撼不已。

TurhanMunsoor與妻子MirrJam均為注冊會計師,他們來自巴基斯坦,在加拿大生活了近40年。夫妻倆除了對演出的藝術性,如舞蹈、服飾非常欣賞以外,對神韻演出的精神內涵更有很深刻的理解。

Mirrjam認為,”神韻演出涵蓋了許多普世關注的主題,有道德方面的,也有信仰方面的。她表現了全人類所關心的問題,我們所處于的特別的時代,以及每個人都應該追求向往高尚的境界。”

她還特別提到,“神韻演出體現了善于惡之間的沖突,特別是最后一個節目,而精神內涵則自始至終貫穿在演出里面,這是非常有有意義的。“

Turhan對男高音演唱的歌詞完全認同,他認為人類的確是迷失在人間了。

夫妻倆認為目前在中國發生的對信仰的鎮壓,是時代的悲劇。他們認為,“人們應該有信仰的自由。我們感到很悲傷,希望將來會改變。

越來越多的年輕專業人士慕名前來觀看神韻,記者在中場休息的時候采訪到兩對事業有成的青年人。他們對神韻晚會贊譽有加。PeterDean,是一位醫藥公司的高級主任,他的妻子JanetDean是一百貨公司的部門主管。ColeSway是一位經理,其女友則是會計。

Janet非常欣賞兩位主持人的介紹,讓觀眾了解故事梗概,以及立體的背景,貌似真人穿梭于舞臺與背景之間這種特別的效果,讓她嘖嘖稱奇。她也很欣賞神韻交響樂團,她能聽出樂團包含中西樂器。她還表示,“神韻演員高超的技藝體現出他們的自律,那種協調與整齊,一看就知道他們為此付出了辛勤的汗水”

Peter表示,“從演出學到了不少中國歷史,也因此知道中國對信仰團體的打壓,這個信息非常有意義。”他最喜歡的人物是餐館老板,以及他獨特的經營餐館的方式。

Cole表示,他印象最深刻的是晚會所呈現的顏色,“非常明麗。我被演出深深的吸引住,真是賞心悅目!我很佩服舞蹈演員的自律,我甚至想跟他們一起起舞,因為他們舞動地那么整齊!”

室內設計師VeronicaMorton與兩個女兒第一次來觀看神韻。一家人對神韻贊不絕口。

“我的兩個女兒都非常喜歡神韻,分別是6歲與9歲。她們說演出像夢幻仙境一般。動態天目也是色彩繽紛,精彩紛呈。我認為神韻的服裝光彩奪目,色彩也非常明亮。今晚真是美妙的夜晚。

Veronica對神韻演員展現出的純善純美的氣質同樣贊賞有加。“我們的座位很好,可以看到演員的表情。我發現所有的演員的表情都恰到好處。同其他演員比起來,神韻演員的表情更加靈動,更愉快,但并不夸張,顯得很清新自然。

MargretSmith是退休護士,她的先生JohnSmith是退休的股票經紀人。兩人均表示神韻演出讓他們感到非常享受,是一場偉大的演出。Margret特別對神韻復興了傳統文化表示由衷贊賞:“神韻實在太棒了,將塵封已久的歷史文化完美再現。”她還表示神韻展現的輝煌歷史深深吸引了她,這么燦爛的文明著實不應該被埋沒:“神韻能復興傳統文化令人欣慰,這么優秀的文化一開始就不應該被遺忘。”

金融界人士NesseDemir和人士經理EmaJamal她們兩是朋友,她們看到了廣告,還有很多社交媒體上對神韻的贊揚,認為這是個一定不能錯過的演出。

Nesse認為演出的一切元素都很棒:“美麗的服裝、亮眼的色彩、所有的一切都那么美好。而且還了解到悠久的中國文化。”

她還特別提到主持人的中英文混合介紹非常有意思,又很簡潔明了,可以幫助觀眾更好的理解舞蹈表現的內容和背景。

Ema也非常認同晚會從服裝到色彩,從音樂到舞蹈一切都很完美。她最喜歡女兒國的故事,豬八戒喝水懷孕的情節非常有趣。

Nesse最喜歡女孩和她母親的故事,因為這個故事正是現實的寫照。

Ema:“你知道了這種殘酷迫害正在中國發生,觀眾了解中國文化的同時也知道了目前正在發生的迫害情況,讓我們更貼近現實。”

對于演出不能在中國上演,Ema表示非常遺憾難過,她認為中國政府應該允許人們有不同的信仰:“我們各自都有自己的信仰,政府應當允許人們有信仰自由。”

同時她認為這個演出凝聚了很多艱苦的訓練,應該讓更多人看到這個節目,政府沒有理由禁止這么好的演出。

初次觀看神韻的會計師卡瑪·沙爾(KamalShah)說,“故事很棒,展現了中國不同地區的風貌”,“現場的音樂很特殊”,“背景與服飾都很美,背景與舞蹈的同步非常精準”。

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國